«Динамо» сыграло вничью с «Тюменью»

В шестом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинское «Динамо» на выезде сыграло вничью с «Тюменью». Перед стартовым свистком на арене была объявлена минута молчания в память о погибших в результате взрыва в Махачкале.

«Тюмень» (Тюмень) – «Динамо» (Махачкала) – 0:0

Нереализованный пенальти: Самойлов, 77 (вратарь).

«Тюмень»: Любаков, Байтуков, Петров, Синяк, Маркелов (К), Самойлов, Дружинин, Шитов (Бем, 78), Касаткин, Татаринов (Кобялко, 82), Порохов (Балахонцев, 78).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков, Ковачевич, Храмцов (Сундуков, 90), Кагермазов (Сандрачук, 87), Лисакович (Абдуллахи, 46), Юсупов, Глушков, Р. Магомедов (Сердеров, 80), Касинтура.

Предупреждения: Дружинин, 78 – Храмцов, 76.

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

20 августа 2023. Тюмень. Стадион «Геолог». 6100 зрителей.

Тюменский стадион «Геолог» на матч с «Динамо» собрал наибольшую аудиторию с начала сезона – 6100 зрителей. Местная команда добилась побед во всех трех своих предыдущих домашних матчах. Таким образом, «Динамо» оказалось первым гостем, которому удалось отобрать очки у тюменцев.

Первый тайм динамовцы едва ли могут занести себе в актив – игра у наших ребят поначалу не получалась. Хозяева поля имели два голевых момента, но в первом случае мяч угодил в перекладину, а во втором удар пришелся выше ворот.

Второй тайм получился иным. Динамовцы смогли перехватить инициативу, но одна оплошность в обороне привела к пенальти в наши ворота на 77-й минуте. К счастью, вратарь «Динамо» Давид Волк сыграл выше всяких похвал, выудив мяч из нижнего угла после удара с «точки».

После этого эпизода динамовцы могли забить сами. С убойной позиции не попал в створ Сослан Кагермазов после розыгрыша стандартного положения. После удара Самину Абдуллахи мяч рикошетом едва не влетел в угол ворот «Тюмени».

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью.

В следующем туре «Динамо» после двух выездных матчей наконец сыграет дома – 27 августа с ярославским «Шинником».

Главные тренеры «Динамо» и «Тюмени» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог очной встречи команд (0:0) в шестом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

­– Два разных тайма. Если говорить про первый, то преимущество хозяев было однозначным практически во всех компонентах.

На второй тайм мы вышли уже по-другому, с более боевым настроем. Второй тайм нам удался, за исключением грубой ошибки в штрафной, которая привела к пенальти.

Но в целом нет удовлетворения от игры.

– По второму тайму можно сказать, что Волк – герой матча?

– Да нет. Можно сказать, что он хорошо сделал свою работу.

– Почему команда вышла на игру не с тем настроем, которого вы хотели?

– Думаю, в этом мы разберемся…

– Угловые «Тюмени» доставили вам проблемы?

– «Тюмень» этим славится – стандартными положениями, достаточно хорошо их реализовывает. Но я думаю, и у нее в штрафной сегодня было жарко. Особенно во втором тайме.

Главный тренер «Тюмени» Игорь Меньщиков:

– На мой взгляд, у нас было больше моментов, чтобы забить.

Ожидали непростого матча. У Курбана Бекиевича всегда команды организованные. Силовая игра была, высокие защитники приходили на стандарты в нашу штрафную. Мы этого опасались. Ну, справились.

– Польстило как-то, что Бердыев был недоволен игрой своей команды? В этом же явно заслуга «Тюмени» была.

– Конечно, приятно, что мы дали бой, могли выиграть. На мой взгляд, мы потеряли два очка.

– Кто должен был бить пенальти?

– У нас на поле три игрока было, каждый из которых ранее забивал с пенальти. Видимо, четвертый тоже хотел забить. Я мог, наверное, вмешаться. Но посчитал нужным этого не делать, «под ногу» что-то менять. Самойлов был уверен, решил бить, не забил. Больше не будет бить.

– А вы были уверены в нем?

– Если честно, был. Не знаю, почему, но был. Он раскрепощенный. Я думал, он забьет.

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В мэрии Махачкалы обсудили послание Сергея Меликова Народному Собранию РД

Сегодня в стенах мэрии столицы Дагестана состоялось обсуждение Послания Главы республики Сергея Меликова Народному Собранию РД. Об этом сообщили...

В июне самым доступным городом для аренды жилья оказалась Махачкала

Согласно данным сервиса "Авито Путешествия", столица Дагестана вошла в топ-20 популярных городов России, куда туристы планируют поездки на День...

Мэр Махачкалы провел выездное совещание в парке имени Сулеймана Стальского

Вчера, при участии руководителей структурных подразделений мэрии, ресурсоснабжающей компании и подрядной организации Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провёл выездное...

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....
spot_imgspot_img

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам