Гастробар по-махачкалински

Мир гастрономии – это весьма сложное место, поскольку необходимо постоянно изобретать себя заново, чтобы оставаться актуальным. В течение некоторого времени во многих крупных городах мира распространяется концепция гастробара: бизнеса на полпути между баром и рестораном.

Первоначально гастробар представлял собой гостиничное заведение, пытавшееся приблизиться к высокой кухне, предлагая инновационные блюда по доступным ценам.

Успех подобных заведений отчасти обусловлен формулой, которая позволяет использовать множество вариантов бизнеса, поскольку многие аспекты могут быть объединены в одном месте. Как утверждает Альберт Бласко, профессор туризма Университета Помпеу Фабра в Барселоне, «гастробар – это результат инноваций, к которым склонились рестораторы из-за кризиса». Это то, что широко известно как «инновации или смерть».

 

НОВОГОДНЯЯ АТМОСФЕРА

Не знаю, сколько всего гастробаров в столице Дагестана, но про один из них мне рассказывали неоднократно. Отзывы были положительными, поэтому мы направимся в заведение HUG, которое располагается на улице Ярагского.

Внешний вид данного места довольно-таки примечателен. Первое, что бросается в глаза – это «агрессивное» освещение, представленное множеством светодиодных лент и гирлянд. Даже на мгновение задумался: «Неужто Новый год приближается?». Смотрится интересно.

Далее хочется сказать о стильном сером оттенке, который окутывает все здание: минимализм во всей красе. Ну и вишенкой на торте выступает рельефное название на фасаде с подсветкой.

Такой подход мне лично очень нравится. За дизайн экстерьера я ставлю 10/10.

 

ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ

Интерьер гастробара HUG хотелось бы покритиковать, дабы внести интригу, однако здесь придраться просто не к чему. Спокойные пастельные тона создают максимально приятную атмосферу, в которой хочется задержаться надолго.

Также отметим множество незаурядных дизайнерских элементов, некоторым из них я даже не могу дать названия. Деревянные колонны в виде своеобразных цилиндров, рисунки на стенах, светильники разных видов и т.д. Все продумано до мельчайших деталей.

 

КАК КОРМЯТ В ГАСТРОБАРЕ?

Меню в HUG не может похвастать низкими ценами, однако высокое качество блюд с легкостью нивелирует данный нюанс. Из нешибко богатого ассортимента выберем пиццу с горской колбасой и лимонад (гастроБАР все-таки).

Начнем с горячего. Пицца выглядит эстетично, но вот огромные борты и небольшое количество начинки не очень обнадеживают. Пробуем… вкусная пицца с поджаристой корочкой. Начинка также мне понравилась, особенно вкус горской колбасы прекрасно вписывается в общую картину. Однако ее нужно класть гораздо больше, иначе к концу ты просто доедаешь булку хлеба.

А вот лимонад из манго и маракуйи удался на все сто процентов. Летний, освежающий вкус прохладного напитка – отличное завершение трапезы.

В целом гастробар HUG оставил приятные впечатления. Современный интерьер, роскошный сервис, немного подвела пицца, но все же могу рекомендовать данное место к посещению.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале проходит международный спортивный фестиваль «Дружба»

Сегодня в столице Дагестана проходит международный спортивный фестиваль «Дружба» на Кубок мэра Махачкалы среди иностранных студентов, которые обучаются в...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня работника скорой медицинской помощи

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню работника скорой медицинской помощи,...

Юсуп Умавов и судьи республики Дагестан поучаствовали в акции «Зелёный город – Махачкала»

27 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов вместе с судьями Верховного Суда РД присоединились к акции «Зелёный город –...

Дагестан ускоряет интернет: Табасаранский район на связи

В Табасаранском районе Дагестана, более 6000 местных жителей теперь могут наслаждаться высокоскоростным мобильным интернетом благодаря усилиям МегаФона. Компания установила...
spot_imgspot_img

Дагестанцы в Великой Отечественной войне

Победа в Великой Отечественной войне досталась ценой огромных потерь. Колоссальный вклад в разгром фашисткой Германии внесли более 180 тыс....

В Махачкале прошел Всероссийский субботник

27 апреля при поддержке Минстроя РФ прошел Всероссийский субботник на благоустроенных территориях столицы Дагестана. Местные жители, представители управляющих компаний,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам