Мир гастрономии – это весьма сложное место, поскольку необходимо постоянно изобретать себя заново, чтобы оставаться актуальным. В течение некоторого времени во многих крупных городах мира распространяется концепция гастробара: бизнеса на полпути между баром и рестораном.
Первоначально гастробар представлял собой гостиничное заведение, пытавшееся приблизиться к высокой кухне, предлагая инновационные блюда по доступным ценам.
Успех подобных заведений отчасти обусловлен формулой, которая позволяет использовать множество вариантов бизнеса, поскольку многие аспекты могут быть объединены в одном месте. Как утверждает Альберт Бласко, профессор туризма Университета Помпеу Фабра в Барселоне, «гастробар – это результат инноваций, к которым склонились рестораторы из-за кризиса». Это то, что широко известно как «инновации или смерть».
НОВОГОДНЯЯ АТМОСФЕРА
Не знаю, сколько всего гастробаров в столице Дагестана, но про один из них мне рассказывали неоднократно. Отзывы были положительными, поэтому мы направимся в заведение HUG, которое располагается на улице Ярагского.
Внешний вид данного места довольно-таки примечателен. Первое, что бросается в глаза – это «агрессивное» освещение, представленное множеством светодиодных лент и гирлянд. Даже на мгновение задумался: «Неужто Новый год приближается?». Смотрится интересно.
Далее хочется сказать о стильном сером оттенке, который окутывает все здание: минимализм во всей красе. Ну и вишенкой на торте выступает рельефное название на фасаде с подсветкой.
Такой подход мне лично очень нравится. За дизайн экстерьера я ставлю 10/10.
ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ
Интерьер гастробара HUG хотелось бы покритиковать, дабы внести интригу, однако здесь придраться просто не к чему. Спокойные пастельные тона создают максимально приятную атмосферу, в которой хочется задержаться надолго.
Также отметим множество незаурядных дизайнерских элементов, некоторым из них я даже не могу дать названия. Деревянные колонны в виде своеобразных цилиндров, рисунки на стенах, светильники разных видов и т.д. Все продумано до мельчайших деталей.
КАК КОРМЯТ В ГАСТРОБАРЕ?
Меню в HUG не может похвастать низкими ценами, однако высокое качество блюд с легкостью нивелирует данный нюанс. Из нешибко богатого ассортимента выберем пиццу с горской колбасой и лимонад (гастроБАР все-таки).
Начнем с горячего. Пицца выглядит эстетично, но вот огромные борты и небольшое количество начинки не очень обнадеживают. Пробуем… вкусная пицца с поджаристой корочкой. Начинка также мне понравилась, особенно вкус горской колбасы прекрасно вписывается в общую картину. Однако ее нужно класть гораздо больше, иначе к концу ты просто доедаешь булку хлеба.
А вот лимонад из манго и маракуйи удался на все сто процентов. Летний, освежающий вкус прохладного напитка – отличное завершение трапезы.
В целом гастробар HUG оставил приятные впечатления. Современный интерьер, роскошный сервис, немного подвела пицца, но все же могу рекомендовать данное место к посещению.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ