Гуманитарная помощь «Интербригады»

Дагестанская региональная общественная организация «Народное ополчение 1999 года «Интербригада» одной из первых в республике подключилась к акции «Посылка солдату» по оказанию помощи российским военнослужащим, участвующим в Специальной военной операции, а также жителям Донецкой и Луганской Народных Республик. С начала проведения СВО она активно участвует в этой благородной миссии, регулярно отправляя им гуманитарную помощь. В августе бойцы народного ополчения уже в одиннадцатый раз доставили до пункта назначения очередной груз весом 20 тонн.

С целью сопровождения гуманитарного конвоя в город Дебальцево Донецкой Народной Республики была создана группа из членов «Интербригады» в составе Муталима Муталимова (руководитель), командира отряда ополчения по Сергокалинскому району Чамкура Чамкурова, референта Дианы Кабардиевой, ополченцев Алиасхаба Магомедова и Магомедсалама Гасанова, водителей братьев Гаджи и Абдуллы Гаджиевых. Они в срок доставили для участников СВО питьевую воду, лекарства, маскировочные мешки, рации, продукты и благополучно возвратились в Махачкалу.

В Дебальцево наших ополченцев тепло принял глава местной администрации. Он выразил им свою признательность за оказание конкретной помощи нуждающимся и отметил гостей из Дагестана Благодарственными письмами. Часть груза они передали непосредственно военнослужащим 3-й роты 57-го мотострелкового полка, а вторую половину доставили в пункт временного размещения в город Светлодарск в 20 км от г. Дебальцево.

«Наши ополченцы встречались и беседовали с добровольцами и контрактниками, которые призвались на службу из Дагестана, – делится с нами командир «Интербригады» Муталим Муталимов. – От лица общественной организации в торжественной обстановке я вручил отличившимся солдатам и офицерам медали “За патриотизм”. Военнослужащие заверили нас, что и дальше будут служить достойно, проявляя на передовой храбрость, мужество, отвагу, и вернутся домой, исполнив свой воинский долг и обязательно с Победой.

В ходе общения с военнослужащими мы узнали много интересного об их не легкой службе: о готовности стоять до конца в вопросе защиты мирного населения и выдворения с территории Украины бандеровцев и националистов, из-за которых ежедневно гибнут ни в чем не повинные люди: женщины, старики и дети. Ополченцы из Дагестана наладили с нами тесный контакт, часто звоним друг другу и переписываемся.

Большинство членов “Интербригады” побывали в горячих точках, хорошо владеют оружием, сам тоже являюсь ветераном Афганской войны. Нам небезразлично то, что происходит на Украине, где льется кровь наших братьев и сестер. Созданная в 1999 году для защиты мирного населения от бандформирований наша организация на деле доказала свою истинную преданность Отчизне. Сказанные тогда Владимиром Путиным слова: “Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще больше полюбил Дагестан и дагестанцев” адресованы в первую очередь нам, ополченцам. Мы помогали, помогаем и впредь будем помогать нашим братьям, участникам СВО

Большую помощь в сборе гуманитарного груза оказали председатель ДРОО «Историко-культурное наследие» Перзият Багандова, председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, учредитель ООО «Поликлиника «Надежда» Султанум Амирова, генеральный директор ОАО «Мебельснаб» Мухтар Куруцов, предприниматели Шамиль Табуков и Магомедзагир Ибрагимов, член Союза писателей России и Союза журналистов России Айшат Бибалаева, командир народного ополчения г. Каспийска Гасан Курбанов, народный герой Кавказа Абдулла Фаталиев, полковник милиции в отставке Нариман Абдулмагомедов и другие.

Кто-то может подумать, что у перечисленных выше людей есть финансовые возможности, налаженный бизнес и стабильный доход. Это не совсем так. Вот, к примеру, у участника войны в Афганистане Абдуллы Фаталиева, которому недавно исполнилось 84 года, нет никаких доходов, кроме своей пенсии. Ветерану боевых действий Нариману Абдулмагомедову 76 лет, он помогает участникам СВО благодаря полковничьей пенсии. А 60-летний Гасан Курбанов, награжденный в 1999 году медалью ФСБ России «За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе», «жертвует» военнослужащим из собственных сбережений. Этим людям не нужна слава, ими движет благородство души, сострадание к чужой боли и милосердие.

Они в числе первых присоединились к акции по оказанию гуманитарной помощи российским военнослужащим, показывая личным примером образец доброты, заботы и отзывчивости. Эти люди заслуживают всяческих похвал, всеобщего уважения за свою поистине благородную миссию.

Отрадно, что участникам Специальной военной операции на Украине помогают не только меценаты, предприниматели, руководители учреждений и организаций, но и деятели культуры и искусства. Несколько раз к ним вместе с ополченцами выезжали народная артистка Дагестана Зульфия Ильясова, исполнительница песен на кумыкском языке Рукият Сатыбалова, гитарист, певец Нурали Татданов. Они выступали перед военнослужащими с концертной программой.

Нам стало известно, что в Кумыкском музыкально-драматическом театре имени Алим-Паши Салаватова в сентябре состоится Благотворительный концерт в поддержку участников СВО под руководством ДРОО «Народное ополчение 1999 года «Интербригада», с участием ДРОО «Историко-культурное наследие», Детской школы искусств № 8 г. Махачкалы под руководством народной артистки Зульфии Ильясовой.

Кудрат АЛИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сергей Меликов опроверг присутствие беспилотников на территории Дагестана

Сегодня на просторах сети интернет начала появляться информация о якобы проникших на территорию республики Дагестан беспилотников. Глава региона Сергей...

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам