И поесть, и фильм посмотреть

Спустя сотни обзоров на множество видов заведений общественного питания мы наконец-таки добрались до «Лаундж-кафе». За этим понятием скрываются большое количество ресторанов, которые могут быть совершенно разными по форме, но остаются очень похожими по духу.

Отличительной особенностью «Лаунджей» является наличие отдельных комнат или же в простонародье кабинок, где гости могут насладиться приватным отдыхом. Согласитесь, иногда хочется просто посидеть в тесной компании друзей, чтобы вам никто не мешал провести теплую и приятную беседу.

Также, из отличительных особенностей подобных заведений стоит отметить приглушенный свет в купе с неоновым освещением, энергичную музыку на фоне и приятную расслабляющую атмосферу. В основном в «Лаундж кафе» люди приходят поздним вечером или ночью, дабы отвлечься после тяжелого рабочего дня. Даже перевод самого слова «lounge» (с английского – бездельничать) уже говорит о многом.

 

ЧТО-ТО НЕВНЯТНОЕ

В столице Дагестана таких мест очень много и выбрать какое-то одно из них было очень сложно. Я решил не брать известные многим заведения и остановил свой взор на «Дюне».

Снаружи кафе выглядит очень странно. Абсолютно невнятная картина передо мной. Отсутствует единый стиль: такое ощущение, будто дизайн составлялся за 5 минут на коленке. Ни по цветовой гамме, ни по элементам декора не чувствуется никакой целостности, а это весьма плохо. Все-таки экстерьер очень важен, ибо именно он создает первое впечатление. Если бы я изначально не знал, что здесь находится какое-то заведение, то так бы и прошел мимо. Единственным плюсом могу назвать интересно подсвеченный главный вход.

 

ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ КАРТИНА

Вот мы перешагнули порог «Дюны» и здесь уже видим противоположную картину. Роскошный интерьер, который надолго оставил меня под впечатлением. Кто не знает, дюна – это положительная форма рельефа; песчаный холм, образовавшийся под воздействием ветра. И внутри все выполнено именно в таком стиле.

В глаза бросаются арабские мотивы, которые скрываются в настенных рисунках, картинах и прочих декоративных элементах: Восток во всей красе. Отметим также свойственные «лаунджам» приглушенный свет, мягкую мебель ну и конечно же кабинки. В том числе имеется кинозал, где можно трапезничать за просмотром фильма: это заслуживает отдельной похвалы.

 

НЕДОРОГО и ВКУСНО

Цены в меню весьма демократичны, что нехарактерно для «Лаундж кафе». Из богатого ассортимента блюд мы заказали пиде и салат «Цезарь».

Начнем с горячего. Пиде выглядит очень аппетитно и увесисто. Нравятся две разные начинки из курицы и говяжьего фарша. Пробуем… по вкусу напоминает добротную «нажористую» пиццу: мясная начинка прекрасно сочетается с жирным сыром и легкими овощами. За 390 рублей этим блюдом вполне можно наесться до отвала. Перейдем к салату. «Цезарь» с курицей получился стандартным, каким и должен быть. Свежие листья салата, нежное филе, хрустящие сухарики и всем знакомый соус – классика жанра.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арендодатели имущества обязаны декларировать доходы

Управление ФНС России по Республике Дагестан напоминает, что доходы, полученные гражданами от сдачи в аренду имущества, подлежат налогообложению (ст....

В Махачкале состоится форум, приуроченный ко Дню России

13 июня в столице Дагестана на территории исторического парка «Россия – моя история» состоится форум, который будет приурочен к...

В махачкалинском посёлке Семендер ремонтируют дорогу на улице Хасавюртовской

10 июня работники подрядной организации по муниципальному контракту проводят мероприятия по капремонту дороги на улице Хасавюртовской в поселке Семендер....

Жители Хунзахского района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Изменения уже почувствовали три тысячи жителей сел центральной части республики, интернет там ускорился на 10%. Технические специалисты МегаФона модернизировали...
spot_imgspot_img

Министр внутренних дел Дагестана сделал обращение к Абдулмуслиму Абдулмуслимову в связи с предстоящим купальным сезоном

Мониторинг ситуации, связанной с летним купальным сезоном в Республике Дагестан, показывает, что каждый год в регионе происходит множество несчастных...

Шестилетняя махачкалинка пострадала в результате ДТП

В столице Дагестана в результате дорожно-транспортного происшествия пострадала шестилетняя девочка. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики. «8 июня 2024...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам