Дагестанский программист покоряет столицу

В условиях обострения внешнеполитической ситуации и усиления западных санкций, в нашей стране уже не первый год идет дискуссия о необходимости импортозамещения не только на уровне производства сельхозпродукции, но и на базовом в современном мире этапе цифровизации. Управление во всех сферах, начиная о выращивания пшеницы и заканчивая полетами в космос, сегодня невозможно без глубокого внедрения современных IT-решений, позволяющих как обобщать большие объемы данных, так и анализировать их, находя таким образом причины проблем и пути их преодоления.

Автоматизация рабочих процессов сегодня практически во всех сферах «народного потребления» так или иначе строится на основе взаимодействия с заказчиками. И чем лучше у вас получается автоматизировать эту работу, тем больше у вас перспектив дальнейшего развития своей деятельности. Поэтому на первое место в современном мире торговли и услуг выходит глубокое внедрение систем управления взаимоотношений с клиентами, которые сегодня позволяют сохранять не только их контактные данные, но и историю взаимоотношений с ними, характер их предпочтений и иные определяющие их мотивацию данные.

Решив немного вникнуть в эту первоочередную для каждого предпринимателя сферу, мы пообщались с основателем компании «Квантор», известным дагестанским программистом, автором ряда новостных и деловых сайтов Альбертом Гасановым, который уже несколько лет работает и развивает бизнес в Москве. В отличие от нашей республики, где он больше известен, как талантливый организатор, успевший поработать в Администрации главы и правительства республики, а также ряде других государственных и не только ведомств, в столице Альберт Магомедкамилович развивает собственный бизнес, о котором мы и поговорим.

Не так давно вы вывели на рынок свой новый программный продукт под названием AMFitness. Расскажите, что подтолкнуло к его разработке и почему решили заняться созданием собственной CRM?

За несколько лет руководства сетью фитнес-клубов в Москве столкнулся с проблемой отсутствия на рынке программного продукта, который меня, как непосредственного руководителя, устраивал как по набору необходимых функций и качественному уровню их реализации, так и по стоимости необходимого в повседневной работе функционала, удобству использования. Имея возможность создать собственный продукт и попробовав работать со многими ранее представленными на рынке аналогами, возникла логичная мысль о необходимости создания собственной CRM. Тем более опыт создания и внедрения подобных решений у меня есть, к примеру махачкалинцы 4 года оплачивали коммунальные услуги через разработанную мной программу. По мере развития системы, первые версии которой мы запустили в работу еще в 2019 году, и ее обкатки в возглавляемой мною сети фитнес-клубов, стало очевидным, что получившийся у нашей команды продукт способен занять достойное место на рынке CRM. И сегодня мы начинаем знакомить с нашим продуктом потенциальных клиентов не только в Москве, где продукт представлен еще с 2020 года, но и в Дагестане, естественно, рассчитывая создать широкую сеть технической поддержки.

– Что дает пользователям ваше система?

– Полное управление всеми процессами вашего бизнеса, а также строжайший контроль над финансами, который практически невозможно обойти и взломать, и анализ продуктивности работы как всего предприятия, так и отдельных направлений и даже работников. Неслучайно, что уже по итогам первого же месяца работы возглавляемой мною сети фитнес-клубов, продажи возросли сразу втрое. Проанализировав вместе с владельцами бизнеса как это стало возможным, мы наглядно убедились, что наша система предоставляет владельцам жесточайший контроль над финансами, обрубая всяческие попытки персонала «играть в свои ворота». А именно это обстоятельство и является основной проблемой в развитии как фитнес-клубов, так и практически любого другого бизнеса. В нашей системе продажи напрямую завязаны на финансы. Забить в систему продажу, не показав выручку физически невозможно. Обойти эту блокировку и обмануть владельца или руководство не получится.

– Какие еще отличия вашей системы от зарубежных и российских аналогов?

– В разработке нашей системы мы не ставили задачу «догнать и перегнать», но создавали продукт, который будет удобен в первую очередь нам самим. Поэтому краеугольным камнем в системе является интуитивно понятный, нативный интерфейс. Любой пользователь, имеющий опыт работы с компьютером на базе офисного пакета программ, легко разберется во всех предлагаемых нами функциях. Второй задачей, которую мы ставим перед собой в ходе разработки, является гибкость функционала, позволяющая настроить для каждого клиента тот набор функций, который именно ему на данном этапе необходим, и выстроить в том порядке, который для него сегодня наиболее удобен. Третьей задачей являлось создание продукта, управлять которым полностью можно дистанционно, и сегодня мы имеем возможность удаленно настраивать для клиентов их системы, в считанные минуты добавляя нужные им функции, или удаляя ненужными. Предлагая клиентам круглосуточную техподдержку, мы можем удовлетворить практически любой их запрос, в удобное для них время. Будучи одновременно своим же собственным клиентом, мы понимаем всех остальных наших заказчиков и знаем, что им на самом деле нужно. К примеру, обеспечив полный контроль за общением отдела продаж с клиентами. В том числе, имея базу записей всех телефонных бесед, СМС и интернет-сообщений, от качества которых во-многом зависит степень удовлетворенности клиентуры. Гибкость функционала позволяет проконтролировать не только продажи абонементов, услуг или товаров, но даже кто и сколько полотенец арендовал у вас сегодня, какие клиенты и когда прошли через турникет, есть синхронизация базы с бухгалтерией, банк-клиентами. По сути это полный управленческий учет бизнеса. В своей системе мы внедряли все то, что было полезного и чего нам не хватало в других системах, немало усилий прилагаем работе над безопасностью персональных данных клиентов. Внедряли, совершенствовали и готовы сегодня предложить всем желающим.

– Удалось ли получить какую-либо поддержку от государства, которую широкую анонсирует Минцифры РФ?

– Сегодня наша организация имеет статус IT-компании, что дает льготы в налогообложении. Иных мер поддержки мы пока не получали, но изучаем этот вопрос и планируем в ближайшее время использовать этот потенциал тоже.

– Какие планы дальнейшего развития вашей компании?

– В ходе развития нашего продукта, расширения его функционала, пришли к выводу, что его потенциал может быть успешно реализован не только в сфере фитнеса. Сегодня мы развиваем его как CRM, которая может быть внедрена как в сфере торговли, так и в сфере услуг. И развивая функционал для использования в этих сферах мы также опираемся на непосредственный опыт внедрения урезанной версии системы в розничной сети торговли автомобильными компонентами и нескольких кафетериях.

Тамерлан Магомедов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале отметили День России

12 июня в Махачкале красочно отметили День России. Жители и гости столицы Дагестана смогли насладиться различными культурными и спортивно-массовыми...

Стала известна причина подачи воды с неприятным запахом в дома махачкалинцев

Жители столицы Дагестана обратились в Управление Роспотребнадзора по РД с жалобами на неприятный запах в воде, поступающей из-под кранов....

В махачкалинском парке С. Стальского начинается второй этап реконструкции

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов совместно с представителями ресурсоснабжающей компании и подрядной организации организовал выездное совещание в парке имени...

Мэр Махачкалы поздравил горожан с Днем России

Глава столица Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню России, который традиционно отмечается...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы обсудил деятельность местного отделения Партии «Единая Россия»

11 июня под руководством Главы столицы Дагестана Юсупа Умавова прошло заседание местного политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической Партии...

Сергей Меликов вручил мэру Махачкалы государственную награду

11 июня в преддверии праздника – Дня России Глава РД Сергей Меликов отметил государственными наградами дагестанцев, которые проявили патриотизм...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам