Дагестанские чиновники сдали нормы ГТО

7 октября по инициативе премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова на стадионе «Труд» в Махачкале был организован Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» среди руководителей органов исполнительной власти республики.

Открывая фестиваль, Абдулмуслимов подчеркнул, что его целью являются активизация участия населения в массовом спорте и популяризация физической культуры и спорта.

Премьер-министр выразил надежду, что фестиваль послужит для всех участников стимулом для дальнейшего развития и самосовершенствования в области физической культуры и спорта, сделает его неотъемлемой частью их повседневной жизни и, как следствие, приведет к улучшению здоровья и самочувствия.

Отметим, что жители республики с 2015 года участвуют в реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). За этот период в фестивале приняли участие более 300 тыс. граждан, причем 165 тыс. выполнили все нормативы ГТО и получили знаки отличия.

Участники спортивного мероприятия были разделены на возрастные группы (ступени ГТО) и получили набор заданий: спринтерский бег на 60 м, отжимание из положения лежа на спине, вис на высокой и низкой перекладине, сгибание/разгибание рук из положения лежа, поднятие тяжестей и стрельба из пневматического пистолета.

Фестиваль ГТО завершился церемонией награждения победителей. Среди участников в возрасте от 45 до 49 лет первое место занял начальник Государственной жилищной инспекции Дагестана Сергей Касьянов, второе — первый заместитель председателя правительства Руслан Алиев.

В возрастной категории от 40 до 45 лет первое место занял Хаджимурад Омаров, заместитель министра промышленности и торговли Республики Дагестан, 2-е место — Динислам Иманмурзаев, первый заместитель министра энергетики, третье — Эмиль Татаев, заместитель министра земельных и имущественных отношений.

В возрастной группе от 55 до 59 лет первое место занял руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов.

Не остались в стороне и женщины: Татьяна Беляева (министр здравоохранения), Аида Далгатова (заместитель министра образования и науки), Хапизат Дибирова (заместитель министра финансов), Саният Билалова (заместитель руководителя Агентства природных ресурсов и экологии), Наида Магомедова (первый заместитель руководителя Агентства печати и информации), а также Загидат Исаева (заместитель руководителя Дагнаследия) заняли призовые места.

Медали и грамоты победителям вручили премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр по физической культуре и спорту РТ Сажид Сажидов.

zoritabasarana.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дагестан в топ-7 российских регионов для хайкинга

Республика Дагестан попала в топ-7 регионов Российской Федерации для занятий хайкингом и трекингом. Об этом рассказал сервис туту.ру. Если вы планируете пеший...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...
spot_imgspot_img

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам