Справедливость и порядок – прежде всего

Расул Байсолтанович Абсаламов – депутат Махачкалинского городского Собрания, руководитель фракции политической партии «Справедливая Россия» в Собрании депутатов города Махачкалы.

В 2015 году был избран депутатом Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» столицы. С 2020 года депутат МГС, член Комитета по ЖКХ, промышленности, транспорту.

 

ДОБРАЯ СЛАВА

…Не так давно в селении Агачаул, что расположено совсем недалеко от Махачкалы, открылся новый детский сад, называется «Счастливый малыш». Садик современный, комфортабельный. Каждая группа имеет раздельные комнаты для занятий, игр и отдыха.

Были почетные гости, концертные номера, подарки – все, как положено в таких случаях. Особая благодарность досталась Расулу Абсаламову: именно он стал спонсором строительства объекта.

Одно из его многочисленных добрых дел, след, оставленный на земле, признание и благодарность в душах жителей Агачаула.

Расул Байсолтанович – человек скромный, молчаливый, даже где-то застенчивый. О себе не любит рассказывать. Это тот редкий случай, когда о нем говорят дела и поступки.

А еще такой случай. Обратился к нему инвалид по зрению: новую квартиру получил, а довести ее до ума не в состоянии: там и кирпичи нужно заложить на лоджии, и ремонт хороший сделать…

Депутат приобрел материалы, нанял рабочих. Все сделали в лучшем виде. Инвалид принес тогда благодарственное письмо от своего общества слепых.

А вот жители поселка Тарки построили детскую площадку, залили основание бетоном. Дети падали, разбивали коленки. Обратились к депутату. Расул Байсолтанович приобрел для них и установил мягкое прорезиненное покрытие.

Ко мне многие обращаются с просьбами, – говорит он, – стараюсь помочь. Нельзя отказывать, нельзя допустить, чтобы человек ушел с какой-то обидой.

Основная наша помощь – финансовая, но деньги на руки мы не даем, стараемся сами приобрести то, в чем люди нуждаются.

Многие знают этого человека в городе, многим он помог в жизни. Люди никогда не ошибаются в своих оценках, а добрая слава не знает границ и летит она быстрее дурной.

 

ДЕПУТАТ

Жизнь депутата насыщена делами и событиями. Помимо регулярного приема граждан и решения их вопросов, нужно участвовать в работе сессий, в конкурсах, спартакиадах, в проектах, рейдах, проверках.

А еще есть мероприятия, приуроченные ко Дню инвалидов, Дню матери, к другим серьезным датам. Обычно в этих мероприятиях участвуют семьи, воспитывающие детей-инвалидов или попавшие в сложные жизненные ситуации. Конечно же, всем нужна помощь.

Как говорит сам Расул Байсолтанович, благотворительная помощь нужна прежде всего тем, кто действительно в ней остро нуждается – прежде всего это дети, особенно дети-сироты, также ветераны и пенсионеры.

Как благополучный человек, он заинтересован в том, чтобы в обществе жить было комфортно, и он все для этого делает.

Благоустройство, озеленение, чистота и порядок – таким видит он наш город.

Хочется ему, чтобы горожане, как и было раньше, в советские времена, тоже следили за порядком: не бросали мусор где попало, ухаживали за деревьями, в общем, жили дружно.

Вспоминает, как когда-то обратились к депутатам жители одного из махачкалинских дворов с просьбой об озеленении. Но двор какой-то неухоженный – не видно хозяйской руки. Расул Байсолтанович тогда сказал, что деревья, конечно, будут, но и сами жители должны их поливать, ухаживать, следить, чтобы деревца никто не ломал.

Вообще, он часто говорит о том времени, которое называют советским, с теплотой вспоминает, как жили раньше, дружили, старались все делать сообща. Много было хорошего в прошлом, может, стоит взять это в день нынешний?

 

ЭНДИРЕЙ

Есть в Дагестане селение в Хасавюртовском районе, называется Эндирей. Расположено на правом берегу реки Акташ. Весной, чуть пригреет солнышко, расцветают огромным разноцветным букетом сады, свежей зеленью покрываются виноградники.

Село большое и известное, с интересной историей. В XV веке – один из крупнейших центров производства керамики на Северном Кавказе.

Жили и работали там оружейные мастера, клинки которых имеют особое клеймо, настолько они прочны и красивы.

Эндирей – родина отца Расула Байсолтановича. Байсолтан Абсаламов там родился и вырос. Работал водителем на междугородной линии. Построил дом в Махачкале, где и поселилась семья.

К сожалению, он рано ушел из жизни, и все тяготы по хозяйству и воспитанию детей легли на плечи мамы – Зайнаб Арсланалиевны, которая проработала 25 лет бухгалтером в автоколонне.

– Мы, дети, получили правильное воспитание в семье, – вспоминает Расул Байсолтанович, – главное понятие, которое нам внушали – справедливость во всем и всегда.

И еще помощь, помогать тем, кому нелегко живется в наше непростое время.

 

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ

Он, юрист по образованию, и работу себе подобрал, соответствующую, которая предусматривает помощь людям. Расул Байсолтанович – заместитель директора Центра занятости населения Махачкалы.

Сюда приходят граждане в поисках работы, сотрудники подбирают вакансию в зависимости от желания и образования человека. Если предложенный вариант не подошел – подыскивают что-то другое.

…Жизнь идет своим чередом. Каждый новый день приносит уйму информации, новые дела, вносит что-то неожиданное в мировоззрение.

Так постепенно Расул Байсолтанович пришел к мысли стать депутатом, где главной своей обязанностью считает помощь людям.

Изменить мир не так уж и сложно: дарить искреннее добро, чтобы побольше было улыбок на лицах.

Наталья БУЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жителя Дагестана будут судить за содержание наркопритона

Прокуратура Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Махачкалы по уголовному делу за незаконный сбыт наркотических средств и...

В Махачкале запущена новая автобусная линия через село Агачаул

Организовать маршрутный рейс попросила местная жительница, на что Минтранс отозвались в течение двух следующих месяцев. Для этого был несколько...

Мэр Махачкалы встретился с семьями военнослужащих, погибших в СВО

Сегодня мэр Махачкалы Юсуп Умавов провел встречу с семьями участников спецвоенной операции, отдавших свои жизни за Родину. На встрече Юсуп...

Мэр Махачкалы выразил соболезнования в связи с кончиной супруги Сергея Меликова

Сегодня после продолжительной болезни скончалась супруга Главы Республики Дагестан Сергея Меликова Галина Анатольевна. Мэр Махачкалы Юсуп Умавов в своем...
spot_imgspot_img

В Дагестане проходит Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений

В 2010 году на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН было предложено считать первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей...

В Махачкале выявили очередной незаконно возведенный объект

За счет слаженных действий работников Правового управления и Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) столицы Дагестана очередной объект капитального строительства,...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам