Семейный спортивный фестиваль «Семейная команда»

21 октября в Махачкале на стадионе «Труд» прошел Республиканский этап спортивного семейного фестиваля «Семейная команда», организаторами которого стали региональное отделение Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Республики Дагестан и Минспорта РД.

Побороться за звание лучшей семейной команды со всего Дагестана приехали более 250 участников и это семьи из районов и городов республики. Торжественное открытие началось с поднятия флагов России, Дагестана и «Движения первых». Эту честь предоставили семье из Бежтинского участка, участника СВО Мурада Султанова.

Поприветствовали участников и гостей мероприятия помощник Главы Дагестана, председатель Совета регионального отделения «Движения первых» РД Людмила Саидова и первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

Людмила Саидова призналась, что это первое спортивное соревнование в ее жизни за все время работы в сфере  молодежной политики, и поблагодарила «Движение первых» и Минспорт РД за проведенную работу. «Пусть сегодня будут побиты все рекорды. Пусть для каждого из вас сегодняшний день станет отправной точкой в жизнь успеха и побед. Пусть победит сильнейший», — пожелала участникам Людмила Саидова.

Зайнал Салаутдинов назвал семейный фестиваль праздником спорта: «Отобрали лучшие, самые сильные, самые здоровые и самые подготовленные семьи. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этих соревнованиях, пожелать всем крепкого здоровья и успехов».

Перед спортивными состязаниями для участников фестиваля провели зарядку вместе с мастером спорта международного класса, заслуженным мастером спорта России по вольной борьбе, первым заместителем министра по физической культуре и спорту РД Зайналом Салаутдиновым и пятикратным чемпионом мира по вольной борьбе Курамагомедом Курамагомедовым.

В рамках фестиваля команды приняли участие в 7 дисциплинах: прямой бег 60 метров; эстафетный бег; перетягивание каната; метание мяча; наклоны; пряжки в длину с места.

Все победители дисциплин получили дипломы. Первая тройка победителей по итогам всех дисциплин получила дипломы и кубки.

Семья, занявшая на фестивале первое место, забрала главный приз — велосипед. Победитель семейного спортивного фестиваля «Семейная команда» Тимур Абакаров поблагодарил организаторов мероприятия и отметил, что ему понравилось участвовать во всех дисциплинах.

Артур Лукманов, занявший первое место в перетягивании каната, поделился впечатлениями о событии: «Пусть будет побольше таких мероприятий, которые сплачивают семью, детей, Дагестан. Все было отлично».

Диляра ГАСАНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Семейный спортивный фестиваль «Семейная команда»

21 октября в Махачкале на стадионе «Труд» прошел Республиканский этап спортивного семейного фестиваля «Семейная команда», организаторами которого стали региональное...

«Динамо» на выезде сыграло вничью с «Родиной»

Матч махачкалинского «Динамо» с московской «Родиной» в 15-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги завершился нулевой ничьей.  «Родина» (Москва) –...

Сын Криштиану Роналду подписал контракт с саудовским клубом отца

Сын Криштиану Роналду — Криштиану Роналду-младший — подписал контракт с академией саудовского «Ан-Насра», где выступает его отец. Об этом...

Альберт Батыргазиев нокаутировал Эндера Луцеса

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев одержал десятую победу на профессиональном ринге  в главном поединке турнира Ural FC в Перми. 25-летний...

Борцы-ветераны Дагестана преуспели на чемпионате мира

Пять медалей завоевали дагестанские ветераны на чемпионате мира по спортивной борьбе в греческом городе Лутраки. В этих соревнованиях приняли...

Как быть, если мне не выплачивают долг?

Ислам побуждает нас оказывать людям помощь, особенно тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Одним из самых распространенных способов...

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам