Мэр Махачкалы выступил с отчётом о подготовке объектов городского хозяйства к ОЗП

7 октября в ходе регионального оперштаба Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов выступил с отчётом о подготовке объектов городского хозяйства к ОЗП. Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы к отопительному периоду 2023–2024 годов проводится в рамках исполнения протокольных поручений, которые были приняты по итогам заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики республики с учетом внешних факторов от 22 мая 2023 года.

Сообщается, что для реализации указанных решений городская администрация совместно с предприятиями жилищно-коммунального хозяйства разработали и утвердили план работ по подготовке объектов ЖКХ Махачкалы к осенне-зимнему периоду 2023–2024 годов.

Чтобы реализовать план работ был создан городской штаб, заседания которого проходят регулярно в махачкалинской администрации при участии руководства города и ресурсоснабжающих организаций.

Плюс к этому, при необходимости проводятся заседания Ситуационного центра.

В столичной администрации и на предприятиях жилищно-коммунального комплекса функционируют диспетчерские и аварийные службы, которые оснащены необходимыми запасами материально-технических ресурсов, оборудованием и транспортом.

Ситуационный центр на постоянной основе мониторит и контролирует устранение аварий и инцидентов на объектах ЖКХ и энергетики.

Работа, которая проводится в соответствии с планом, позволит обеспечить устойчивое прохождение осенне-зимнего периода 2023–2024 гг. в Махачкале.

С целью улучшить обеспечение теплоснабжения была проведена инвентаризация всех 195 котельных, расположенных на территории столицы Дагестана, из которых 134 являются муниципальными.

Юсуп Умавов заявил, что итогам последнего комиссионного объезда, который был проведён 2 ноября при участии заместителя руководителя Кавказского управления Ростехнадзора по РД, установлена положительная динамика исполнения ранее выданных предписаний.

По факту проверок выдано 662 предписания ресурсоснабжающим компаниям, из которых уже исполнено 566.

Из 20 теплоснабжающих организаций, которые подлежат проверке Кавказским управлением Ростехнадзора по РД, по состоянию на 2 ноября 15 организаций заимели Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2023–2024 гг.

В 5-ти теплоснабжающих организациях не завершены мероприятия по устранению выявленных нарушений.

В том числе:

ОАО «Махачкалатеплоэнерго» – не исполнено 48 пунктов из 120;

ОАО «Махачкалатеплосервис» – не исполнено 4 пункта из 130;

ООО «Геоэкопром» – не исполнено 18 пунктов из 42;

ООО «Дагестанэнерго» – не исполнено 2 пункта из 45;

ООО «УК Энергосервис-2» – не исполнено 12 пунктов из 53.

Также  отметил, что данные замечания не влияют на работу котельных, все 20 теплоснабжающих организаций по г. Махачкале полностью функционируют и обеспечивают теплоснабжение в полном объёме.

Предпринимаются все необходимые меры, чтобы в ближайшие дни завершить паспортизацию в полном объеме.

Ориентировочная дата завершения всех мероприятий по устранению данных нарушений ожидается до 15 ноября текущего года, после чего будут получены паспорта готовности на каждую теплоснабжающую организацию.” – рассказал градоначальник.

На территории городского округа расположено 157 образовательных организаций. Во всех из них, кроме МБОУ «СОШ № 42», проведены мероприятия по промывке и опрессовке систем отопления, а также получены паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

В учебном корпусе МБОУ «СОШ № 42» проводится капремонт. Он будет готов к запуску тепла в течение двух дней. По всему учреждению тепло будет подано до завершения текущей недели – 12 ноября, затем будет получен паспорт готовности.

Управляющими компаниями и ТСЖ, согласно представленным планам мероприятий, проведена соответствующая работа по обеспечению эффективной и надежной работы систем коммунальной инфраструктуры и жилого фонда города Махачкалы в отопительный период 2023–2024 гг.

Завершены мероприятия по согласованию и получены паспорта готовности к ОЗП на все 2 074 многоквартирных дома с соответствующим внесением данных в систему ГИС ЖКХ. Многоквартирные дома на 100% готовы к зиме.

В соответствии с Постановлением администрации города с 1 ноября объявлено о начале отопительного сезона.” – подытожил мэр Махачкалы.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале вооруженные боевики устроили перестрелку

Сегодня в столице Дагестана произошла перестрелка. Как сообщил мэр города Юсуп Умавов, информация о пострадавших уточняется. В столице был объявлен...

Дагестанцы с переменным успехом выступили на турнире UFC

В ночь с 22 на 23 июня, в городе Эр-Рияд, Абу-Даби состоялся очередной турнир UFC.  В главном кадре данного...

В Махачкале прошла конференция «Герои нашего времени»

Накануне в столице Дагестана состоялась конференция по вопросам поддержки участников специальной военной операции и членов их семей «Герои нашего...

Дагестан открывает двери в историю: выставка «Россия – миру»

19 июня в Махачкале, столице Дагестана, состоялось открытие интерактивной выставки «Россия – миру». Экспозиция, расположенная в историческом парке «Россия...
spot_imgspot_img

В Махачкале обсудили предоставления мер социальной поддержки участникам СВО и их семьям

Сегодня, в столице Дагестана прошел круглый стол, на котором были обсуждены вопросы предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной...

Мэр Махачкалы опубликовал сообщение, приуроченное ко Дню памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам