Подводя ресторанные итоги…

Вот и подходит к концу 2023 год. Он был весьма насыщенным на события. Какие-то мы будем вспоминать с улыбкой, а какие-то попытаемся забыть, смотря с надеждой в светлое будущее. Ладно, закончим наше лирическое отступление и перейдем к главному.

В текущем году Дагестан только укрепил свои позиции на вершине индустрии общественного питания в России. И данное утверждение не является голословным. Достаточно спросить туристов, посетивших нашу республику, о качестве местных ресторанов. Вы услышите только восторженные отзывы. К данному выводу я пришел, просмотрев социальные сети гостей республики. Если раньше слова похвалы были связаны в основном с высоким качеством продуктов, то со временем и сервис обслуживания стал гораздо лучше. Ну а то, что Махачкала является кофейной столицей России, думаю, и говорить не нужно.

Мы уже не один год делаем ресторанные обзоры дабы наши читатели были осведомлены обо всех заведениях города и выбирали для себя место близкое по душе. Поэтому представляем вашему вниманию топ-5 ресторанов общепита, которые мы обозревали в уходящем году.

 

НАСТОЯЩЕЕ РОДЕО

Открывает наш топ кафе с весьма интересным названием Rodeo. В первую очередь оно мне запомнилось благодаря яркому фасаду. Дизайн в виде хаотичных пазлов, которые соединяются воедино, создавая силуэт быка однозначно импонирует.

Интерьер там также не лишен чувства стиля. Тихая, уютная атмосфера. За счет обилия древесных элементов дизайна создается ощущение нахождения в настоящей лесной хижине.

По еде вопросов тоже не имеется. Вы смело может съесть хороший зажаренный стейк с салатом и остаться довольными после трапезы.

 

С ПРЕКРАСНЫМИ АРОМАТАМИ

На четвертой строчке располагается заведение, которое является магазином парфюмерии и кофейней одновременно. Речь идет о Visage Hall – одном из самых модных мест, откуда молодые люди так и норовят выложить фото в свои социальные сети.

И действительно, если говорить про внешнюю эстетику, то здесь она на высоте. Это касается, как интерьера, так и экстерьера. Все выполнено стильно, элегантно и при этом весьма лаконично. А какие ароматы стоят внутри…

Меню здесь весьма скудное и рассчитывать на жирную сытную еду точно не стоит. В данном аспекте Visage Hall придерживается своей утонченной концепции, предлагая гостям изысканные десерты и напитки.

 

ВКУСНО, СЫТНО, НЕДОРОГО

Бронзу нашего топа забирает бистро «Снежана». Многих удивит такой выбор, однако если разобраться поподробнее, то все встанет на свои места. Да, касаемо аспекта интерьера, а уж тем более экстерьера тут тяжело подобрать множество слов похвалы, однако их главная фишка заключается в другом.

Наверняка вы заметили, что со временем порции блюд в ресторанах становятся меньше, при этом цены на них растут в геометрической прогрессии. В «Снежане» все наоборот. За относительно небольшую сумму вы сможете наесться на целый день вперед. При том, по вкусу будет не хуже чем во многих пафосных ресторанах.

 

«БИЗУ» НА БУЙНАКСКОГО

Франшиза Bisou Bisou владеет двумя заведениями в Махачкале. В 2023 году мы сделали обзор на то, что располагается на одной из самых популярных улиц города – Буйнакского. О высоком рейтинге данного ресторана можно судить по практически регулярной полной посадке. И дело тут не только в удачном месторасположении, ведь каких-то однозначных минусов у «Бизу», мне лично, найти сложно.

Прекрасный внешний вид вкупе с невероятной атмосферой и восхитительными, хоть и дорогими блюдами делают свое дело. Идеальный вариант для романического свидания.

 

ШАШЛЫЧНАЯ НОВОГО УРОВНЯ

Ну и первое место заслуженно достается шашлычной MUЯRAD. Вы сейчас можете подумать, «как шашлычная может оказаться выше всех в рейтинге?!». Но эти мысли сразу же улетучатся, как только вы перешагнете порог этого прекрасного заведения.

Я и сам не думал, что такие шашлычные могут существовать, но махачкалинский общепит умеет удивлять. Начиная абсолютно гениальным и неповторимым интерьером и заканчивая сочными, вкусными, мясными блюдами… Советую каждому жителю и гостю столицы посетить это место. Уверен, что недовольных не будет!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь Дня космонавтики

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщение, приуроченное ко Дню космонавтики, который традиционно отмечается...

Задержаны лица, похитившие 2,8 миллиарда рублей, выделенных на улучшение системы электроснабжения в Дагестане

ФСБ разоблачила организованную преступную группу бывших и действующих сотрудников "Россети Северный Кавказ", его филиала "Дагэнерго" и подрядных организаций, похитивших...

Дагестан в топ-7 российских регионов для хайкинга

Республика Дагестан попала в топ-7 регионов Российской Федерации для занятий хайкингом и трекингом. Об этом рассказал сервис туту.ру. Если вы планируете пеший...

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...
spot_imgspot_img

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам