Вкус – в простоте

Во все времена люди независимо от своего статуса и финансового положения просто обожали фастфуд. Оно и понятно, ведь это вкусно, быстро и весьма приемлемо по цене. Да, не совсем полезно, однако иногда, думаю, можно себе позволить подобную шалость.

В Дагестане до недавних пор лидирующие позиции в сфере быстрого питания занимали классическая шаурма и всеми любимая пицца, но местное население немного устало от них. В этот момент на махачкалинских улицах появляется оно – гиро.

Гиро или гирос – это один из самых популярных греческих фастфудов, который состоит из мяса, например, свинины и курицы (в Греции) или баранины и телятины (популярно в других странах). Само мясо обязательно должно быть приготовлено на вертеле. Его нарезают тонкой стружкой и затем обычно кладут в лаваш вместе с соусами и овощами: помидорами,  луком, салатом и огурцами. Проще говоря, гиро – это греческая шаурма, которая значительно отличается от той, к которой мы все привыкли.

 

ПРОДУМАНО ДЕТАЛЬНО

На одно из заведений, специализирующихся на приготовлении данных лакомств, мы уже делали обзор. Пора снова окунуться в мир греческой кухни, поэтому мы направимся в центр столицы Дагестана, где располагается заведение под названием «Горы гиро». Это та же франшиза, на ресторан которой мы делали прошлый обзор, связанный с гиро. Однако они друг от друга кардинально отличаются.

Начнем с экстерьера. Он здесь детально продуман. Фасад буквально пестрит яркими элементами. Мне очень нравится, как каменная основа украшена рваными фрагментами, сдобренными традиционными кавказскими узорами. Также я бы хотел отметить интересную надпись с подсветкой. Особенно привлекателен ее насыщенный цвет.

 

ОКНА ВЫДАЛИ!

Благодаря большим панорамным окнам, я еще на входе понял, что интерьер мне точно придется по душе.

Во-первых, освещение. Оно прекрасно. Множество видов ламп на любой вкус и приятный свет создают максимально уютную атмосферу.

Из других незаурядных деталей выделю мраморный стол, в который вросли небольшие деревья и яркие стены, украшенные с отсылкой на поисковую систему Google. Плюс к этому скажу, что они грамотно распорядились каждым сантиметром своей относительно небольшой квадратуры. Все обставлено, как надо.

 

НАГГЕТСЫ ПОДКАЧАЛИ

Мы закажем, разумеется, гиро, а также снэки в виде картошки фри и наггетсов. Заказ принесли за оптимальное время. Начнем же трапезу с главного блюда!

Мягкая булка под завязку начиненная сочным куриным мясом, отменным соусом и картошкой фри, которая здесь одна из лучших, что я ел в своей жизни.

Секрет вкуса кроется в приправах. Я, к сожалению, так и не понял, в каких. А вот наггетсы получились не вполне. Куриное мясо перемололи в труху, забрав надежду на какую-либо волокнистость. Теперь это уже обычный фарш в панировке.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам