Атмосферная трапеза

Многие ошибочно полагают, что индустрия общественного питания в Махачкале может похвастать в основном кофейнями и небольшими кафешками, меню которых включает в себя простые незамысловатые блюда а-ля шаурма, шашлыки и т.д. Да, подобных заведений в нашем городе действительно имеется в избытке, однако не стоит забывать о недешевых ресторанах, которые отличаются самобытностью и первоклассной кухней. Их количество также нельзя назвать маленьким.

Возможно, они не так популярны ввиду высоких цен на блюда, но не стоит забывать, что в ресторане люди платят не только за вкусную качественную еду, но еще и за неповторимую атмосферу, придающую любой трапезе более насыщенный оттенок. И все же с этой задачей справляются далеко не все. Порой человек может отужинать в ресторане, а в конце искренне удивиться итоговой сумме в чеке. Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией. Поэтому я считаю, что ресторан можно назвать успешным, если гость уходит оттуда довольным и не думает о потраченных средствах.

 

ШАЛЕ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ

Справится ли с данной задачей ресторан Chalet, который находится в сердце столицы Дагестана? Отправимся туда, дабы ответить на этот вопрос.

Название места французское. Шале – это тип здания или дома, типичный для альпийского региона Европы. Он имеет деревянный каркас, тяжелую пологую крышу и широкий, хорошо поддерживаемый карниз, расположенный под прямым углом к передней части дома. Скорее всего, данная тематика должна быть основной в аспекте внешнего вида заведения. Однако в экстерьере о шале напоминает лишь фасад в виде деревянных дощечек, а также логотип в форме оленьей головы. Неплохо, учитывая, что Chalet является частью торгового комплекса. Соответственно полностью изменить внешний облик под себя не представляется возможным.

 

ДОМИК В АЛЬПАХ

А вот интерьер в точности напоминает домик в Альпах с небольшими современными доработками. В глаза сразу бросается приглушенный свет, исходящий будто бы из керосиновой лампы.

Очень атмосферно. Также отметим элементы декора, которые вносят большой вклад в общую картину. Мне очень нравятся люстры в форме оленьих рогов, фрагменты разного вида камня на стенах, а также предметы из дерева.

Мебель здесь современная, мягкая, комфортная. Имеются и кабинки для более приватных посиделок, а также есть возможность включить музыку на любой вкус для веселого времяпрепровождения.

 

РЕКОМЕНДОВАНО К ПОСЕЩЕНИЮ?

Как и предполагалось, цены в меню ощутимо выше среднего. Мы закажем стейк «Томагавк» и апельсиновый фреш. Сервис прекрасный, блюда принесли за оптимальное время.

Стейк выглядит шикарно, к нему в качестве гарнира идет печеный картофель и соус «Пуавр». Мясо нежное, буквально само отходит от кости, а соус помогает раскрыть его вкус с новой стороны. Картофель же является одним из классических гарниров, поэтому здесь слова излишни.

Апельсиновый фреш в меру кислый, сладкий и освежающий. После такого сытного блюда – самое то!

Подводя итоги, хочется сказать, что ресторан Chalet – это идеальный баланс приятной атмосферы, качественного сервиса и прекрасной кухни. Данное заведение однозначно стоит посетить!

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Итоги Года педагога обсудили на Совете при Главе РД по образованию и науке

31 января в г. Каспийске в Республиканском центре образования под руководством Главы РД Сергея Меликова прошло заседание Совета при...

Юсуп Умавов встретился с участниками конкурса «Учитель года»

В четверг, 1 февраля, в мэрии под руководством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова прошла встреча с участниками регионального этапа...

Продолжается борьба с незаконным строительством

Наряду с выявлением объектов самовольного строительства, специалисты Управления архитектуры и градостроительства (УАиГ) г. Махачкалы проводят информационно-разъяснительную работу с населением...

Администрация города добилась сноса незаконного многоэтажного строения

Правовое управление Администрации города Махачкалы поделилось очередным успехом в борьбе с самовольным строительством. Строение представляет собой 4-этажное здание, расположенное на...
spot_imgspot_img

Идут работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города

В Махачкале проводят работы по формированию безбарьерной среды на тротуарах города. Специалисты отдела дорожного хозяйства МБУ «Благоустройство» г. Махачкалы устанавливают...

Победы прошлого и настоящего

В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от блокады в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная выставка «Ленинград...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам