Юсуп Умавов поздравил жительниц Махачкалы с Международным женским днём

8 марта, в Международный женский день, мэр Махачкалы Юсуп Умавов поздравил представительниц прекрасного пола с праздником, а также передал слова поздравления от Сергея Меликова. Об этом градоначальник сообщил лично в своем официальном телеграм-канале.

Сначала мэр посетил Любовь Васильевну Мустафаеву. Вместе с мужем Эмиром они воспитывают 11 детей.

Оказавшись в гостях у Мустафаевых, я почувствовал гордость и радость, что у нас в Махачкале есть такие прекрасные семьи.

Дружные, светлые, добрые, умные и способные дети. Очень трудолюбивые, заботливые и ответственные родители.

Мустафаевы стали для меня олицетворением Года семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Также символично, что Любовь Васильевна в свободное время увлекается выращиванием цветов.

«Выращиваю герань и фиалку, планирую заняться продажей цветов. Это мой первый бизнес-эксперимент», – делится Любовь Мустафаева” – говорится в текстовом сообщении.

Юсуп Умавов добавил, что вся семья Мустафаевых обязательно получит приглашение на следующую акцию по посадке деревьев в рамках проекта «Махачкала – зелёный город».

Также, в этот день, руководитель не оставил без внимания и свою первую школьную учительницу Раису Тимофеевну.

В 1952 году Раиса Тимофеевна из посёлка Октябрьское, который находится в Краснодарском крае приехала в дагестанское селение Кадар, чтобы преподавать в школе русский язык.

Ей, русской учительнице, пришлось столкнуться с большими трудностями как в языке, так и в непривычном для неё быту. Но она их быстро и с успехом преодолела.

Раиса Тимофеевна вложила в нас, сельских детишек, всю душу и передала нам неоценимые знания, которые с малых лет помогают нам по сей день.

Выразил Раисе Тимофеевне искреннюю благодарность за колоссальный труд и огромную работу, которую она провела ради становления своих учеников.

Подарил ей свою книгу, пожелал крепкого здоровья и благополучия родных!” – рассказал Юсуп Умавов.

Затем мэр навестил и мать участников СВО Курамагомедову Муминат Магомедовну. Ее вместе с тётей и бабушкой военнослужащих он также поздравил с 8 марта.

“Муминат Магомедовна, как и подобает настоящей горянке, воспитала троих мужественных сыновей – патриотов Родины, все они участвовали в специальной военной операции.

Один из сыновей, Гаджимурад, погиб в первые дни проведения СВО. Двое других продолжили служить.

Пожелал маме, тёте и бабушке ребят стойкости духа и скорейшего возвращения сыновей домой” – говорится в текстовом сообщении.

Градоначальник поделился с семьей своими воспоминаниями из молодости о любви к матери. Он рассказал, как вместе с братьями ездили к маме в село навещать её.

“После моего рассказа бабушка братьев Махмудовых пригласила меня погостить у неё в село Салта Гунибского района.

Также она поделилась, что Гаджимурад был ее любимым внуком: «Он всегда относился ко мне, к маме и тёте с особым вниманием», – вспоминает бабушка.

Мать Гаджимурада Муминат рассказала о последнем телефонном разговоре с сыном.

«Последний звонок от Гаджимурада был за несколько дней до его гибели. Он очень поддерживал меня и подбадривал. Он сказал:

“Мама, да, нелегко, но если мы сейчас не пройдём эти трудности здесь, то они наступят там, дома, для вас. Мы этому не дадим случиться

Сейчас мне большое внимание оказывает глава республики Сергей Меликов. Поддержка всесторонняя и очень для нас необходимая. Даже телефонный звонок, для обычного человека, казалось бы, незначительный, имеет для меня огромное значение и очень морально помогает», – поделилась мама погибшего военнослужащего.

За смелость, проявленную при исполнении воинского долга, и решительные действия Гаджимураду Махмудову присвоено звание “Кавалер ордена Мужества” посмертно” – рассказал руководитель.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал поздравление в честь праздника Ураза-байрам

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов опубликовал в своем официальном телеграм-канале поздравительное сообщения, приуроченное к празднику Ураза-байрам, который в этом...

Юсуп Умавов принял участие в заседании махачкалинской Общественной палаты

9 апреля Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в заседании Общественной палаты города Махачкалы, на котором с отчётом...

29 махачкалинцев обеспечили лекарствами после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Ленинского района столицы Дагестана провела проверку соблюдения прав граждан на льготное лекарственное обеспечение. Данная проверка показала, что с...

За незаконную реализацию квартир в Махачкале двое дагестанцев предстанут перед судом

Двоих жителей республики Дагестан будут судить по обвинению в незаконном предпринимательстве и хищении денежных средств граждан. Об этом заявили...
spot_imgspot_img

В Махачкале провели экологическую акцию “Исцеляющий сад”

Коллектив Маммологического центра L7 организовал экологическую акцию по высадке зеленых насаждений на территории парка Ленинского комсомола, который находится в...

Кассовый чек можно хранить и в электронной форме

УФНС России по Республике Дагестан напоминает, что кассовый чек – документ, который подтверждает факт приобретения товара или услуги между...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам