Вспоминая легенду

В очередном материале из рубрики ресторанных обзоров нам бы хотелось ненадолго забыть про бесконечные кофейни, новомодные заведения и кафе, специализирующиеся на национальных блюдах. Предлагаю поностальгировать, ведь мы так редко это делаем…

На всеми известный ресторан быстрого питания KFC (на Ленина) мы уже делали обзор. Но, во-первых, это было давно, а во-вторых, хотелось бы поговорить о самой первой точке, которая находится на проспекте Гамидова. На сегодняшний день множество заведений KFC равномерно расположились по всей столице Дагестана, и мало кто помнит о самом первом из них.

Дело было в 2016 году. Индустрия общественного питания не считалась одним из главных достоинств Махачкалы, и как по мне, заход первой международной компании на наш рынок стал отправной точкой. На проспекте Гамидова в торговом центре «Этажи» открылась первая точка KFC. Ажиотаж был настолько велик, что горожане неделями не могли попасть туда, дабы отведать знаменитой сочной курочки. Лично я смог это сделать только во вторую неделю. Благо сейчас есть возможность посидеть и поесть в спокойной обстановке.

 

НЕБОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Экстерьер заведения спустя 8 лет претерпел небольшие изменения. Если раньше фасад филигранно украшали маленькие узкие дощечки, то сейчас их заменили на обычные громоздкие доски. Тот самый случай, когда действительно можно сказать, что раньше было лучше.

В остальном все так же: знаменитые инициалы, красно-белый цвет, а также эмблема с легендарным полковником Сандерсом, который и создал эту франшизу.

 

ВСЕ ПО-СТАРОМУ

Если мне не изменяет память, то внутри ничего не поменялось. Несмотря на то, что данное заведение KFC является самым большим по количеству мест среди всех остальных в нашем городе, проблема свободных мест здесь все еще актуальна. Особенно вечером.

Ну а в целом стандартная для ресторана быстрого питания мебель в фирменной цветовой палитре, множество брендовых картин и надписей на стенах, а также хорошее освещение.

 

ЧТО СТАЛО С ЛЮБИМОЙ КУРОЧКОЙ?

Над заказом долго думать не пришлось. Я всегда заказываю одно и то же: крылышки, чизбургер и картофель по-деревенски. Сервис сегодня был хорош. Заказ приготовили быстро и на поднос положили все необходимое. Обычно с этим бывают проблемы.

Курочка мягкая, сочная и традиционно пикантная. Классические крылышки от KFC во всей красе. Картошка также не подвела: не просела по температуре, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Ну и чизбургер – моя самая любимая позиция. Я его люблю за большое количество соуса, мягкие булочки и обилие сыра.

Посещение от ставшего легендарным для Махачкалы места вызвало приятные и ностальгические эмоции. Будто перенесся в такой прекрасный и беззаботный 2016 год.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

По подозрению в мошенничестве задержан руководитель Клиентской службы районного отделения Социального фонда РФ по Республике Дагестан

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий при оформлении страховых пенсий жителям республики, по ч. 4...

Дагестанцы все чаще стали использовать маркетплейсы

За год количество дата-трафика, оставленного жителями региона на торговых площадках, увеличилось на 26%. Среднее время проведенное в мобильном шопинге...

В Махачкале прошла патриотическая акция «Вахта Памяти»

25 апреля в столице Дагестана состоялась традиционная масштабная  патриотическая акция «Вахта Памяти», которая приурочена к 79-ой годовщине Победы в...
spot_imgspot_img

В Махачкале на улице Бамматова ремонтируют дорогу

В текущем году в рамках реализации программы «Мой Дагестан – мои дороги» ведется капремонт дорожного полотна на 22 улицах...

Мэрия Махачкала прокомментировала ситуацию с демонстрацией страшных кадров школьникам в планетарии

Мэрия столицы Дагестана дала свои комментарии касательно распространяемого в социальных сетях видео, на котором учащимся школы №17 демонстрируют кадры...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам