Трапеза из печи

Начался долгожданный сезон жареных блюд,  а это значит, что самый большой потребитель энергии на вашей кухне – печь. Уверен, у вас она будет работать сверхурочно, чтобы поджарить овощи, приготовить сочнейший
ростбиф, испечь печенье и многое другое. Конечно, у многих майские праздники ассоциируются с мангалом, однако с технологическим прогрессом люди все чаще начали использовать печи в их разных вариациях.

Да, стоит это дороже, однако по удобству и комфорту тот же мангал прилично уступает. Можно выставить нужную температуру, отрегулировать жар, и панель, которая показывает время готовки, точно не даст вашим любимым шашлыкам подгореть.

Напомню, что рестораны, специализирующиеся на мангале мы уже обозревали. Теперь настало время расширить спектр нашего ресторанного меню и посетить заведение, в котором основные позиции принадлежат блюдам из печи.

 

КАМЕНОЛОМНЯ

Ресторан «Печь» специализируется на турецкой кухне, которая может похвастать  богатой палитрой вкусов и огромным количеством изысканных блюд.

Располагается место возле озера Ак-гель. Локация хоть и не самая проходимая, но очень красивая. Самое заведение выглядит весьма внушительно. Напоминает то ли каменоломню, то ли каменную пещеру. Кому как удобно.

Экстерьер состоит буквально весь из камня разных видов. А вывеска привлекает внимание за счет контраста, который создает красная буква «Ч» в названии, будто ее раскалили в печи.

ВИСЯЧИЕ САДЫ

Интерьер в «Печи» хоть и не поражает воображение, но все же выполнен достойно и со вкусом.

Нельзя не отметить прекрасное сочетание кирпичных стен и множества зеленых представителей флоры. Ощущение, будто находишься в висячих садах.

Мебель здесь тоже подобрали изящную. Ее дизайн хорошо вписывается в общую концепцию. Однако потолки немного портят впечатление. Думаю, их нужно доделать, придав более утонченный вид.

 

ПИРОГ ДА КОКТЕЙЛИ

Цены в меню не демократичными не назвать, но в целом приемлемо. Закажем позицию под весьма странным названием «Чабан Кувурма» и многими забытый шоколадный коктейль.

Начнем с горячего. Блюдо напоминает пирог. Видно, что сделано в печи. Тесто мягкое, а начинка очень вкусная и сочная. Сочетание нежной говядины, печеных овощей и специй идеально гармонируют между собой.

Переходим к коктейлю. Здесь у нас классика жанра: в меру сливочно, жирно и очень шоколадно.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Вопрос-ответ №18 2024 г

На ком лежат расходы на содержание заложенного имущества? С именем Аллаhа! Вся хвала Господу миров! Благословение и приветствие Его Посланнику...

Дагестанский ветеран получил звание Героя России

Уроженец Дагестана Ибрагим-Паша Садыков, который недавно отметил своё 100-летие, удостоен звания Героя России за подвиги, проявленные в годы Великой...

В Махачкале отметили Праздник Весны и Труда

Артисты дагестанских национальных театров поучаствовали в мероприятиях в честь Праздника Весны и Труда, выступив на открытых площадках Махачкалы. Об...
spot_imgspot_img

Жители высокогорного района Дагестана получили новые скорости мобильного интернета

Более чем у тысячи абонентов в малых населенных пунктах Цунтинского района республики мобильный интернет ускорился на 30 %. Технические...

Дагестан 1941-1945: хроника войны

На весь мир прославился летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан из села Цовкра Кулинского района. По данным историков...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам