Мясные удовольствия

Майские праздники еще не закончились: ведь впереди нас ждут выходные, приуроченные ко Дню Победы, который традиционно отмечается 9 мая. Так что многие россияне не спешат убирать свои мангалы в печки и кладовки: они еще пригодятся!

Конечно, главное блюдо на любом майском застолье – это мясо! Причем в самых разных вариациях. Говядина, баранина, курица и даже рыба, кстати, всем советую шашлык из лосося. Но, к сожалению, не у всех есть возможность выехать на природу. Работа, учеба, семья и другие причины, которые не позволяют выйти из дома далеко и надолго. Да, альтернатива в виде мясных ресторанов не кажется равноценной, и все же, это лучше, чем ничего. Тем более, если удастся выбрать достойное место, то можно провести прекрасный атмосферный вечер в кругу самых близких людей.

В наших традиционных ресторанных обзорах подобных кафе было немало, поэтому есть с чем сравнить.

 

НЕ ХВАТАЕТ БЛЕСКА?

Место для данного обзора мне посоветовал мой друг. Он часто посещал ресторан Stolica и хвалил их мясные блюда. Я был заинтригован и отправился по адресу улица Аскерханова, 7 «г».

Снаружи заведение выглядит максимально просто и в какой-то степени даже невзрачно. Не хватает блеска, лоска и более ярких оттенков. Голубой цвет здесь является фундаментом и его можно было дополнить или раскрыть с помощью других оттенков.

Из плюсов отмечу аккуратную чистую территорию, что говорит об уважении к своим гостям.

 

ПАХНЕТ АУТЕНТИЧНОСТЬЮ

А вот интерьер – совсем другое дело! Перешагнув за порог, я подумал, что оказался в одной из древних пещер. Аутентичные люстры, рисунки и узоры на стенах, высеченные из камня, идеальная цветовая палитра: все это дает мне право поставить оценку 10/10.

Здесь было бы приятно находиться даже без вкусных угощений. Просто смотреть и наслаждаться столь чарующей атмосферой!

 

ДЕМОКРАТИЧНО И ВКУСНО

Я ожидал более высоких цен в меню, но, на мое удивление, они оказались весьма демократичными. Закажем комплексную позицию, которая включает в себя булгур, курицу, сыр, овощи и соус.

Попробуем все по отдельности. Крупа сварена хорошо, потому что получилась рассыпчатой. Куриная грудка также приготовлена шикарно: сочное нежное мясо с привкусом дымка. А сыр Фета, свежие овощи и соус Терияки гармонично завершают эту гастрономическую композицию.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Махачкале завершился студенческий турнир по грэпплингу

В столице Дагестана подошел к концу студенческий турнир по грэпплингу «Борись Zа наших», который был приурочен к памяти студентов...

Дагестанские налоговики поздравили столетнего ветерана с Днем Победы

7 мая представители налогового ведомства региона по поручению руководителя Управления ФНС России по Республике Дагестан Айдара Байрамова поздравили с...

Более 21 тыс дагестанцев подписались на рассылку налоговых уведомлений через портал госуслуг

Получать налоговые уведомления для уплаты налогов на имущество и НДФЛ за истекший налоговый период имеет право каждый гражданин Российской...
spot_imgspot_img

Мэр Махачкалы поздравил ветерана с наступающим Днём Победы

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов навестил ветерана Великой Отечественной войны Гаджи Магомедовича Инчилова и поздравил его с наступающим Днём...

ПСБ расширил финансовые преимущества электронного удостоверения – карты «СВОи» для ветеранов боевых действий

ПСБ первым в России начал выпуск многофункционального электронного удостоверения-карты "СВОи" и теперь последовательно расширяет набор финансовых преимуществ нового электронного...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам