Майские праздники еще не закончились: ведь впереди нас ждут выходные, приуроченные ко Дню Победы, который традиционно отмечается 9 мая. Так что многие россияне не спешат убирать свои мангалы в печки и кладовки: они еще пригодятся!
Конечно, главное блюдо на любом майском застолье – это мясо! Причем в самых разных вариациях. Говядина, баранина, курица и даже рыба, кстати, всем советую шашлык из лосося. Но, к сожалению, не у всех есть возможность выехать на природу. Работа, учеба, семья и другие причины, которые не позволяют выйти из дома далеко и надолго. Да, альтернатива в виде мясных ресторанов не кажется равноценной, и все же, это лучше, чем ничего. Тем более, если удастся выбрать достойное место, то можно провести прекрасный атмосферный вечер в кругу самых близких людей.
В наших традиционных ресторанных обзорах подобных кафе было немало, поэтому есть с чем сравнить.
НЕ ХВАТАЕТ БЛЕСКА?
Место для данного обзора мне посоветовал мой друг. Он часто посещал ресторан Stolica и хвалил их мясные блюда. Я был заинтригован и отправился по адресу улица Аскерханова, 7 «г».
Снаружи заведение выглядит максимально просто и в какой-то степени даже невзрачно. Не хватает блеска, лоска и более ярких оттенков. Голубой цвет здесь является фундаментом и его можно было дополнить или раскрыть с помощью других оттенков.
Из плюсов отмечу аккуратную чистую территорию, что говорит об уважении к своим гостям.
ПАХНЕТ АУТЕНТИЧНОСТЬЮ
А вот интерьер – совсем другое дело! Перешагнув за порог, я подумал, что оказался в одной из древних пещер. Аутентичные люстры, рисунки и узоры на стенах, высеченные из камня, идеальная цветовая палитра: все это дает мне право поставить оценку 10/10.
Здесь было бы приятно находиться даже без вкусных угощений. Просто смотреть и наслаждаться столь чарующей атмосферой!
ДЕМОКРАТИЧНО И ВКУСНО
Я ожидал более высоких цен в меню, но, на мое удивление, они оказались весьма демократичными. Закажем комплексную позицию, которая включает в себя булгур, курицу, сыр, овощи и соус.
Попробуем все по отдельности. Крупа сварена хорошо, потому что получилась рассыпчатой. Куриная грудка также приготовлена шикарно: сочное нежное мясо с привкусом дымка. А сыр Фета, свежие овощи и соус Терияки гармонично завершают эту гастрономическую композицию.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ