Мясные удовольствия

Майские праздники еще не закончились: ведь впереди нас ждут выходные, приуроченные ко Дню Победы, который традиционно отмечается 9 мая. Так что многие россияне не спешат убирать свои мангалы в печки и кладовки: они еще пригодятся!

Конечно, главное блюдо на любом майском застолье – это мясо! Причем в самых разных вариациях. Говядина, баранина, курица и даже рыба, кстати, всем советую шашлык из лосося. Но, к сожалению, не у всех есть возможность выехать на природу. Работа, учеба, семья и другие причины, которые не позволяют выйти из дома далеко и надолго. Да, альтернатива в виде мясных ресторанов не кажется равноценной, и все же, это лучше, чем ничего. Тем более, если удастся выбрать достойное место, то можно провести прекрасный атмосферный вечер в кругу самых близких людей.

В наших традиционных ресторанных обзорах подобных кафе было немало, поэтому есть с чем сравнить.

 

НЕ ХВАТАЕТ БЛЕСКА?

Место для данного обзора мне посоветовал мой друг. Он часто посещал ресторан Stolica и хвалил их мясные блюда. Я был заинтригован и отправился по адресу улица Аскерханова, 7 «г».

Снаружи заведение выглядит максимально просто и в какой-то степени даже невзрачно. Не хватает блеска, лоска и более ярких оттенков. Голубой цвет здесь является фундаментом и его можно было дополнить или раскрыть с помощью других оттенков.

Из плюсов отмечу аккуратную чистую территорию, что говорит об уважении к своим гостям.

 

ПАХНЕТ АУТЕНТИЧНОСТЬЮ

А вот интерьер – совсем другое дело! Перешагнув за порог, я подумал, что оказался в одной из древних пещер. Аутентичные люстры, рисунки и узоры на стенах, высеченные из камня, идеальная цветовая палитра: все это дает мне право поставить оценку 10/10.

Здесь было бы приятно находиться даже без вкусных угощений. Просто смотреть и наслаждаться столь чарующей атмосферой!

 

ДЕМОКРАТИЧНО И ВКУСНО

Я ожидал более высоких цен в меню, но, на мое удивление, они оказались весьма демократичными. Закажем комплексную позицию, которая включает в себя булгур, курицу, сыр, овощи и соус.

Попробуем все по отдельности. Крупа сварена хорошо, потому что получилась рассыпчатой. Куриная грудка также приготовлена шикарно: сочное нежное мясо с привкусом дымка. А сыр Фета, свежие овощи и соус Терияки гармонично завершают эту гастрономическую композицию.

Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства пройдет в Дагестане

Этой весной, 18 апреля, в Дагестане пройдет региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Ожидается, что свыше...

За время реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Махачкале отремонтировали 534 объекта

С начала реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории дагестанской столицы были проведены работы по реконструкции и ремонту,...

Юсуп Умавов провел выездную проверку в Дагестанском кадетском корпусе

Мэр Махачкалы Юсуп Умавов сегодня провел выездную проверку в Дагестанском кадетском корпусе имени генерал-полковника Г.Н.Трошева. В ходе инспекции с коллегами...

Двух девушек из Махачкалы задержали по подозрению в закладке наркотиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в столице Дагестана двух несовершеннолетних девушек в возрасте 16 и 17 лет по подозрению в...
spot_imgspot_img

Свыше 8 тысяч фактов хищения электроэнергии и газа выявили за 2024 год в Дагестане

За 2024 год в Дагестане выявили свыше 8 тысяч фактов хищения электроэнергии и газа. По информации экспертов, ущерб, причиненный...

В Научном городке Махачкалы устранили несанкционированную свалку

Сотрудники Центра управления регионом не раз замечали в социальных сетях жалобы жителей микрорайона «Научный городок» в Махачкале на наличие...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам