Махачкалинское “Динамо” – впервые в РПЛ!

После 33-го тура Футбольной национальной Лиги определились обладатели прямых путевок в Российскую Премьер-лигу – ими стали “Динамо” из Махачкалы и подмосковные “Химки”.

В сегодняшнем матче прямой конкурент дагестанской команды “Акрон” из Тольятти потерпел минимальное поражение от тульского “Арсенала” со счётом 0:1, тем самым решив себя шансов на прямое попадание в высшую лигу.

Гендиректор махачкалинцев Шамиль Газизов, поздравляя болельщиков, пообещал бороться в последнем туре за чемпионство в Первой лиге.

Успех местной команды в своем официальном телеграм-канале прокомментировал и мэр Махачкалы Юсуп Умавов

Молодая дагестанская команда смогла сделать то, о чём несколько лет назад мы лишь мечтали. Дагестанский клуб, новой истории которого всего три года, в элите российского футбола!

За каждым голом, за каждой победой, за каждым заработанным очком – упорство, трудолюбие и азарт. Ничего не давалось легко. Как и в любой команде, были проигрыши и травмы, но наши ребята никогда не сдавались.

Для Дагестана это, не побоюсь сказать, эпохальное событие. Не только «Динамо» поднимается на новый уровень, но и весь дагестанский футбол! Сильнейшие клубы страны и звёзды российского футбола будут приезжать в нашу республику, а наши ребята – расти, набираться опыта и укреплять свои позиции в высшем дивизионе.

Спасибо всем тем, кто подарил нам этот праздник! Президенту махачкалинского «Динамо» Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, чей опыт и профессионализм стоят у истоков возрождения клуба, Минспорта Дагестана – за постоянную поддержку и помощь.

Каждому игроку, который выходил на поле в форме бело-голубых и выкладывался по максимуму.

Каждому болельщику, который с трибуны поднимал дух любимой команды. Изначально это была небольшая группа, а сейчас – целый фанатский сектор!

Мы благодарны ветеранам футбола, в том числе заслуженному тренеру России Александру Ашотовичу Маркарову, который и сегодня раскрывает новые таланты.

Успех «Динамо» – ответ всем, кто не верит в то, что упорный труд, энергия и вера в себя неизбежно приводят к победе; всем, кто говорит, что большой результат возможен только при больших средствах; всем, кто считает, что позитивные изменения в Дагестане не наступят.

Вместе с махачкалинским «Динамо» ответим сегодня им всем: «Мы сможем, мы сумеем! Только вместе и только вперёд!»” – говорится в текстовом сообщении.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам