«Динамо» одолело «Родину»

В 33-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинское «Динамо» добилось победы в домашнем матче с «Родиной».

В контексте борьбы за выход в Премьер-лигу это был ключевой матч для «Динамо». И, как назло, команда понесла, возможно, самые ощутимые кадровые потери перед игрой с «Родиной», которая, к слову, тоже ехала в Дагестан, сохраняя маленькие шансы на попадание в топ-2. Из обоймы «Динамо» выпали два основных центральных защитника: капитан команды Муталип Алибеков – из-за перебора желтых карточек, а Владимир Ковачевич – в результате мышечной травмы, полученной на одной из тренировок.

В итоге главному тренеру команды Хасанби Биджиеву пришлось использовать трио центральных защитников, которые ни разу в сезоне в таком сочетании не играли друг с другом: Шумахов Касимов Храмцов. И это против одной из самых результативных команд первенства!

Поддержать «Динамо» в этой непростой ситуации и важнейшем поединке пришли более 21 тысячи зрителей – абсолютный рекорд сезона в Первой лиге! И игра оказалась достойной такой внушительной аудитории. В первом тайме обе команды укалывали друг друга. Мяч попадал в каркасы ворот по обе стороны поля, вратари выручали своих. И в итоге, несмотря на яркую перестрелку, на перерыв команды ушли при 0:0. При этом «Динамо» потеряло еще одного игрока по ходу первого тайма. Ражабу Магомедову разорвали губу, пришлось заменить, вместо него на поле вышел Залимхан Юсупов.

Именно после подачи Юсупова со штрафного «Динамо» во втором тайме забило первый гол – такой важный. Ворота атаковал Сослан Кагермазов, и в сутолоке в штрафной его действие оказалось результативным, хотя не обошлось и без помощи голкипера гостей.

Забив, динамовцы еще больше навалились на «Родину», заработали серию угловых и заставили соперника отбиваться, а не помышлять о том, чтобы отыграться.

А по истечении часа игры москвичи остались в меньшинстве. За грубый подкат против Никиты Глушкова вторую желтую карточку получил бразильский опорник «Родины» Уэсли Ната.

Динамовцы уверенно вели матч к победе, несмотря на то, что гости пошли ва-банк, выпустив двух своих ударных форвардов таранного типа – Амура Калмыкова и Ивана Тимошенко. С забросами на них справлялись бравые защитники «Динамо».

За пять минут до конца основного времени динамовцы выбежали в очередную быструю атаку. Вышедший на замену Кирилл Зинович совершил сольный проход и выкатил мяч Эгашу Касинтуре, который заставил трибуны плясать – 2:0!

Оставшиеся десять минут игры выглядели формальностью – «Динамо» и в течение этого отрезка времени не дало усомниться в своей победе. Победе, которая вывела команду на первое место в турнирной таблице.

Главные тренеры «Динамо» и «Родины» на послематчевой пресс-конференции высказались об очном поединке команд.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Прекрасно понимали, что это один из ключевых матчей. У нас была серия таких же игр с прямыми конкурентами. Очень важно было именно сейчас проявить себя с самой лучшей стороны, несмотря на кадровые проблемы, которые у нас возникли перед этим матчем. Мы не смогли выступить в оптимальном составе, но все ребята, которые сегодня вышли на поле, сыграли на очень хорошем уровне – как по самоотдаче, так и по мастерству, при том что у них был определенный недостаток игровой практики.

Первый тайм, конечно, был непростой, потому что соперник – команда с хорошим подбором исполнителей, играет в комбинационный, атакующий футбол. Много игр с участием «Родины» пересмотрели и понимали, что она собой представляет и что нам нужно будет ей противопоставить, чтобы нейтрализовать ее сильные стороны и реализовать свои плюсы.

Обоюдоострый первый тайм – моменты были и у нас, и у соперника. В перерыве мы немного перестроили ребят, зная что сейчас все будет решать характер. И парни вышли и проявили его.

Очень важная победа, хороший шаг к нашей цели, но нужно готовиться дальше.

Огромное спасибо всем болельщикам, пришедшим на стадион. В советское время был плакат с надписью «Он не мог поступить иначе». И мы не могли сегодня не выиграть при такой поддержке. Огромная благодарность от лица команды всем, кто за нас болеет, в Махачкале, Каспийске и других городах.

Главный тренер «Родины» Франк Артига:

– Единственное, что я хочу сказать по итогам этого матча, – что горжусь своей командой. Потому что мои игроки уважают этот вид спорта, уважают футбол, уважают его правила. Сегодня они заслуживали большего.

По итогам 33 тура махачкалинское «Динамо» стало недосягаемо для преследователей и гарантировало себе выход в РПЛ. В заключительном, 34-м туре, который пройдет в субботу, 25 мая, решится только судьба первого места, на которое претендуют «Динамо» и «Химки».

Махачкалинское «Динамо» впервые в своей истории, которая начинается с 1927 года, вышло в элитный дивизион отечественного футбола. Ранее клуб получил лицензию РФС, которая допускает его к выступлениям в Премьер-Лиге в сезоне-2024/2025.

Поздравляем наших болельщиков и весь Дагестан! Увидимся в Премьер-Лиге!

dinamo-mx.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Запускается цифровизация контроля за поставками газа

МегаФон предложит технические решения по передаче данных на общефедеральном уровне для нужд «Газпром межрегионгаз» — крупнейшего поставщика природного газа...

Мэр Махачкалы посетил завод имени Магомеда Гаджиева

6 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов вместе со своим заместителем Османом Османовым посетили исторический завод, названный в честь Магомеда...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам