Перед отпуском убедитесь в отсутствии налоговых долгов

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан рекомендует жителям региона перед началом отпускного сезона убедиться об отсутствии налоговой задолженности.

По состоянию на 1 мая в Республике Дагестан насчитывается более 864 тыс.  должников – физических лиц, с суммой задолженности по имущественным налогам 6022 млн рублей.

Непогашенная задолженность служит основанием для обращения за её взысканием в Службу судебных приставов, которая вправе ограничить выезд должников за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в рамках исполнительного производства в отношении должников вводится запрет на регистрационные действия с недвижимостью и транспортными средствами, накладывается арест на счета в банках и имущество неплательщиков. Должникам придется уплатить не только сумму недоимки и пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа, но также государственную пошлину при вынесении судебного приказа и исполнительский сбор судебным приставам.

Проверить наличие задолженности по налогам можно в любом подразделении УФНС России по Республике Дагестан, с помощью электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на Едином портале государственных услуг.

При наличии задолженности по налогам её необходимо погасить. Это можно сделать несколькими способами. В частности, через сервисы:

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России;

«Уплата налогов и пошлин» на официальном сайте ФНС России;

Личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг;

мобильное приложение «Налоги ФЛ»;

мобильные приложения банков.

Обращаем внимание, что у налоговых органов реализована возможность информировать налогоплательщиков о наличии задолженности по СМС или с помощью сообщений на электронную почту. Такой формат информирования позволяет налогоплательщику своевременно отслеживать текущее состояние расчетов по уплате обязательных платежей и не допускать начисления пеней.

Для этого необходимо направить в адрес налогового органа соответствующее согласие на информирование. Форма согласия утверждена приказом ФНС России от 30.11.2022 № ЕД-7-8/1135@ и её можно скачать в сервисе «Информирование о задолженности». Там же размещена вся полезная информация по реализации механизма оповещения, а также способах погашения задолженности.

Согласие можно направить в налоговый орган из Личного кабинета налогоплательщика, по почте заказным письмом, через представителя, принести лично или по телекоммуникационным каналам связи.

Рассылка о наличии задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал и от неё можно отказаться в любое время, направив соответствующее заявление.

Чтобы Ваш отдых не был испорчен, Управление ФНС России по Республике Дагестан рекомендует позаботиться об этом заранее.

Пресс-служба УФНС России по РД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Что делать при обнаружении беспилотника?

Администрация главы Республики Дагестан выпустила заявление в связи с распространяемой информацией о замеченных в республике беспилотниках: “Вопросы безопасности республики находятся...

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...
spot_imgspot_img

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам