В Дагестане открылась XXIV Российская выставка племенных овец и коз

Сегодня, в Каспийске, на территории стадиона “Анжи Арена” был дан старт XXIV Российской выставке племенных овец и коз. В мероприятии принял участие и мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

На выставке представили ведущие племенные хозяйства по разведению овец и коз из 24 регионов страны, демонстрирующих богатство и разнообразие отечественного животноводства.

Это событие имеет большой потенциал для республики, предоставляя площадку для наших сельхозпроизводителей расширить экономические связи” – отметил Юсуп Умавов.

У присутствующих была возможность увидеть уникальные породы животных, а также национальные подворья, которые словно погружают в мир традиций и культур регионов России.

Плюс к этому, данная площадка служит отличным плацдармом для обмена опытом и возможности заключать прямые договоры с фермерами и товаропроизводителями.

Кроме овец и коз, здесь можно увидеть генофонд других сельхозживотных Дагестана, в частности крупный рогатый скот, буйволов, верблюдов, коней и ослов.

Помимо мэра Махачкалы мероприятие посетили глава Республики Дагестан Сергей Меликов, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдумуслимов.

Вбдулмуслим Абдумуслимов показал всем присутствующим собственные научные достижения. Вместе со своими коллегами-учеными он работает над ними работает уже много лет. Результатом стал новый тип дагестанской горной породы, который отличается повышенными мясными качествами.

Выставка собирает многочисленных посетителей, которые приходят семьями. Она стала не просто профессиональным событием, но интересной и познавательной для  всех.

Не упустите и вы возможность увидеть это грандиозное зрелище!” – сказал мэр Махачкалы.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации морского торгового порта Махачкалы

Сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов планирует принять участие в приватизации махачкалинского морского торгового порта. Об этом сообщил в...

Мэр Махачкалы встретился с жильцами одного из многоквартирных домов города

7 июня мэр Махачкалы Юсуп Умавов по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова провел встречу с жильцами многоквартирного дома №...

Мэр Махачкалы встретился с управляющим ВТБ в СКФО, а также генеральным директором ООО «Дагестан СтеклоТара» и ООО «Каспийский завод стекловолокна»

7 июня Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов провел встречу с управляющим ВТБ в СКФО – вице-президентом банка Александром Дыренко...

ПСБ и Министерство спорта России договорились развивать спортивную инфраструктуру России

ПСБ и Минспорта в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное содействие развитию...
spot_imgspot_img

Для общественного транспорта Махачкалы предоставят более 60 автобусов

Республика Дагестан до конца года получит более 60 новых автобусов для общественного транспорта Махачкалы. Расширение сотрудничества республики и ПАО...

Мэр Махачкалы посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ»

Вчера, Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов посетил муниципальное предприятие «АРИЭЛЬ». Вместе со своим заместителем Османом Османовым градоначальник осмотрел помещения...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам