Ду’а для успеха в бизнесе

Большинство предпринимателей, особенно те, кто добился определенных успехов в бизнесе, утверждают, что для того, чтобы добиться чего-то в бизнесе, надо работать, работать и работать… Конечно же, мы должны создавать причины для исполнения наших желаний. Однако, если отсутствует баракат (благодать) и тавфик (содействие) от Всевышнего Аллаха, никаких успехов в бизнесе и в других сферах человек не добьется.

Всевышний Аллах в хадисе аль-кудси, который передаётся от Абу Зарра аль-Гифари (да будет доволен им Аллах) говорит: «О рабы Мои! Если первые и последние из вас, люди и джинны, встанут на одном месте и попросят Меня (о чем-нибудь), а Я дам каждому то, о чем он просил, это уменьшило бы имеющееся у Меня лишь настолько, насколько убавляет игла (количество воды) при ее погружении в море». (Муслим, 2577)

То есть, если всевышний Аллах даст каждому человеку всё, что он попросит у Него, это практически не уменьшит Его богатств.

В Священном Коране Всевышний Аллах указывает своим рабам обращаться к нему с мольбами и просить у него исполнить все их желания и обещает выполнить их: «И сказал ваш Господь, Всевышний Аллах: «Взывайте ко Мне (обращайтесь с мольбой ко Мне), и Я отвечу вам (дам то, что вы просите)»». (сура Гафир, 60)

Для того, чтобы Всемогущий Создатель даровал баракат, оказал содействие и увеличил удел в делах, существуют разные дуа. Поэтому тому, кто желает добиться успеха в делах, следует делать дуа и просить бараката и содействия у Всевышнего Аллаха.

От Ибн Умара (да будет доволен им Аллах) передаётся, что один человек сказал Пророку (мир ему и благословение Аллаха): «О Посланник Аллаха, этот мир отвернулся от меня, и он всё удаляется и удаляется от меня». Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал ему: «Разве ты не слышал молитву (салят) ангелов и тасбих всех созданий Аллаха, посредством которой они и получают свой удел? Читай сто раз на рассвете: «Субхана Ллахи ва бихамдихи Субхана Ллахи ль-’азым, астагфиру Ллах» («Пречист Аллах, вся хвала Аллаху, Пречист великий Аллах. Прошу прощения (грехов) у Аллаха», и весь мир смиренно придёт к тебе»).

Этот человек ушёл и через некоторое время вернулся и сказал: «О, Посланник Аллаха, поистине, этот мир повернулся ко мне так, что я не знаю, куда бы положить его (имущество)». (Аль-Хатыб)

Также от Айши (да будет доволен ею Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах спустил Адама (мир ему) на Землю, он встал, пошел к Каабе и совершил двухракаатный намаз. Затем Аллах внушил ему прочитать это дуа: «Аллахумма иннака та’ламу сарирати ва ‘алянийяти фа-кбаль ма‘зирати, ва та‘ляму хаджати фа-‘тини суъли, ва та‘ляму ма фи нафси фа-гфир-ли занби. Аллахумма инни асъалюка иманан юбаширу кальби, ва якинан садикан хатта а‘ляма аннаху ля юсибуни илля ма катабта ли, ва ризан бима касамта ли» («О Аллах! Поистине, Ты знаешь мои сокровенные и явные дела, поэтому прими мои извинения. Ты знаешь все мои нужды, дай мне то, что я прошу. Ты знаешь все то, что я скрываю в душе, прости мои грехи. О Аллах, я прошу у Тебя имана (веры), который управляет моим сердцем, прошу глубокого правильного убеждения, которое сообщит мне, что ничего меня не постигнет, кроме того, что Ты предписал мне, также прошу довольства тем, чем ты наделил меня».

Далее Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Потом Всевышний Аллах сообщил Адаму (мир Ему): «О Адам! Поистине, Я принял твоё покаяние и простил твои грехи. Кто бы ни обратился ко Мне с этим дуа, я прощу его грехи, избавлю его от самых сложных проблем, прогоню от него шайтана, сделаю его торговлю лучшей среди всех торговцев, и этот мир будет вынужден благоприятствовать ему, даже если он сам того не пожелает»». (Табарани)

Нурмухаммад ИЗУДИНОВ, islamdag.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дагестанские легкоатлеты – медалисты Кубка чемпионов по параатлетике

Девять медалей выиграли дагестанские легкоатлеты на Кубке чемпионов по параатлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и слабовидящих в...

В России разрабатывают «садакаматы» для сбора пожертвований на благотворительность

В России халяльный финансово-технический старт-ап HalalCard разрабатывает эксклюзивные «садакаматы» – устройства для перевода пожертвований благотворительным фондам в одно касание....

В Медине разработаны стратегии безопасного передвижения толп в святых местах

Саудовское ведомство, ответственное за мечеть Пророка в Медине, вторую святыню ислама, разработало эффективный план управления толпами во время текущего...

Хадис №24 2024 г

Передают от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Умра...
spot_imgspot_img

Вопрос-ответ №24 2024 г

Все ли напитки желательно пить в три глотка, или это касается только воды? С именем Аллаhа! Вся хвала Господу миров!...

Буфет в старой Махачкале

Юность. Думаю, это слово разные поколения воспринимают по-своему, но чувство ностальгии порой настигает абсолютно каждого из нас. Иногда ведь...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам