В Махачкале обсудили предоставления мер социальной поддержки участникам СВО и их семьям

Сегодня, в столице Дагестана прошел круглый стол, на котором были обсуждены вопросы предоставления мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и членов их семей в сфере образования, профессиональной переподготовки и решения их кадровых вопросов. В круглом столе принимал участие мэр Махачкалы Юсуп Умавов.

“Отмечу, что круглый стол проходит в рамках конференции участников специальной военной операции «Герои нашего времени!».

Рассказал участникам мероприятия, что на базе администрации города Махачкалы с 5 октября 2022 года функционирует Координационный штаб города Махачкалы по оказанию помощи семьям участников СВО” – сказал градоначальник.

Целью работы Координационного Штаба является предоставление поддержки семьям участников специальной военной операции, которые нуждаются в социальной, материальной и психологической помощи.

Штаб помогает в решении вопросов, связанных с жильем, медициной, образованием и другими аспектами улучшения качества жизни семей участников операции.

Члены Штаба проводят индивидуальную работу с каждой семьей, координируют деятельность социальных служб, учреждений столичной администрации и других организаций, помогающих этим семьям.

Также предоставляется юридическая консультация по различным правовым вопросам.

За время работы Штаба была оказана помощь более 2 103 членам семей и участникам операции. В работе участвуют участники операции, Министерство труда и социального развития РД, Министерство образования и науки РД, а также руководство ведущих вузов республики.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мэр Махачкалы опубликовал сообщение, приуроченное ко Дню памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби — в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная...

Мэр Махачкалы принял участие в акции «Огненные картины войны»

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов принял участие в акции «Огненные картины войны», в рамках которой была создана картину из...

Житель Махачкалы арестован за “минирование площади”

Сотрудники уголовного розыска Советского отдела полиции города Махачкалы арестовали 43-летнего мужчину, который подозревается в заведомо ложном сообщении об акте...

Цена за проезд в махачкалинских маршрутках увеличится на 5 рублей

Цена на поездку в маршрутных такси столицы Дагестана увеличится с прежних 27 до 32 рублей. Об этом заявили в...
spot_imgspot_img

В Махачкале прошла практическая тренировка по эвакуации населения

Вчера, в столице Дагестана состоялась практическая тренировка по эвакуации населения в простейшие укрытия и развертыванию сборно-эвакуационного пункта. Одним из...

«Динамо» проведет сбор в Кисловодске

Завтра, 22 июня, махачкалинское «Динамо» отправляется в Кисловодск, где проведет второй, заключительный, предсезонный тренировочный сбор. Команда разместилась в спортивно-оздоровительном...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам