Мед из Кайтагского района Дагестана известен далеко за пределами республики. Кто однажды попробовал разнотравье, липовый или гречишный нектар кочевой пасеки Гасановых, ни за что не поменяет баночку на магазинный продукт.
В семье медовым ремеслом занимаются все. Пока Мирза-Хаджи качает продукт, в родном селе Кулиджа подрастает настоящий апитерапевт. Маленькая Фатима развитие семейного дела видит в создании «санатория», где будут лечить пчелиной наукой.
Мед Гасановых неоднократно становился эталонным продуктом на различных выставках и конгрессах. Эксперты изучали не только вкусовые качества, но и органолептические свойства.
Сейчас в селе, на высоте почти тысяча метров над уровнем моря, готовятся к пчелиному «отпуску». Идет отбор товарного меда и так называемого кормового, которым будут питаться полосатые труженицы весь холодный сезон. А баночки со свежим и полезным лакомством от Гасановых разъезжаются не только по ярмаркам республики, но и в регионы России.