Расчет сделан для застолья на четверых. В эту сумму вошли продукты для горячего блюда, закуски, салаты, овощи, фрукты, сладости и напитки.
- Основное блюдо: 2 кг курицы, 500 г картофеля, чеснок.
- Закуски: 800 г солений, 400 г сыра, по 300 г мясокопчёностей и колбасы.
- Салаты: «Оливье», «Селедка под шубой».
- Фрукты: мандарины, апельсины, яблоки, виноград (по 1 кг) и 300 г лимонов.
- Напитки: игристое, столовое вино, коньяк, минеральная вода, сок и чай.
- Сладости: торт весом 800 г.
В соседних регионах затраты ниже: в Чечне — 6,7 тыс. рублей, в Ингушетии — 6,5 тыс., но там не учитывались алкоголь и сырокопченая колбаса.
Самый дорогой новогодний стол — на Чукотке: 16 тыс. рублей.