С приходом нового руководителя ситуация в Республиканском государственном унитарном предприятии "Роспечать" нормализовалась. Это стало заметно по работе киосков. О самом механизме оздоровления рассказал Абдурахмангаджи Гаджимагомедов на прошедшей 6 декабря в редакции еженедельника "Новое дело" пресс-конференции.
Одна из мер, позволившая сэкономить деньги для погашения задолженности, — сокращение аппарата управления более чем на 40 процентов. В течение ноября полностью возобновлена поставка печатной продукции через "Роспечать". Киоскерам и сотрудникам РГУП больше не приходится объяснять отсутствие центральных и республиканских изданий в киосках "Роспечати".
Сумма, выплаченных в счет оплаты печатным изданиям за ноябрь, легко фиксируется в памяти — количество рабочих мест в системе "Роспечати"(320) , умноженное на тысячу- 320 000. Случайное совпадение напоминает о финансовой поддержке Правительства социально защищенной группы работников.
В организации работы новому директору "Роспечати" оказывает помощь Комитет Правительства РД по поддержке и развитию предпринимательства.
Изучением процесса реализации печатной продукции занимается созданный с назначением А.П.Гаджимагомедова маркетинговый отдел. Мониторинг позволяет регулировать ассортимент предлагаемого в киосках товара, тем самым увеличивая объем продаж.
У сидящих за круглым столом конференц-зала редакции "Нового дела" представителей СМИ, непосредственно заинтересованных в отношениях между изданиями и распространителем, появились вопросы и по организации ежедневной работы предприятия, и по масштабным изменениям в "Роспечати". На вопрос Сулеймана Алиева о возможностях расширения Абдурахмангаджи Пирбудагович остановился на налаживании системы в городе Хасавюрт.
Вот так история, начавшаяся с просьбы главного редактора "Нового дела" Александра Гаджиева разъяснить причины невыплат за реализованную печатную продукцию, расставила, может не все, но точки
над i.