РЕЛИГИЙ МНОГО, БОГ ОДИН

Тот, кто серьёзно озабочен разрешением этих вопросов, убеждается в том, что адепты, мудрецы архаических времен древности обладали глубокими познаниями, которые позволяли им находить правильные (уместные) ответы на поставленные вопросы.
Следовало бы чутко прислушаться к их мнению, к их наставлениям. Они доказали нам, что путем комбинирования науки с религией существование Аллаха и бессмертие человеческого духа могут быть доказаны так же, как теоремы Евклида. Мы убеждаемся, что в метафизических учениях Востока, в отличие от современных «мировых» религий, нет места ни для какой другой веры, кроме абсолютной и непоколебимой веры во всемогущее бессмертное собственное «Я» человека. Они неустанно учат нас, что это всемогущество происходит от родства человеческого духа со Вселенскою душою — Аллахом!
Человеческий дух доказывает существование божественного духа так же, как одна капля воды доказывает существование источника, откуда она пришла. Скажите кому-нибудь, кто никогда не видел воды, что существует океан воды, и ему придется принять на веру или же совсем отрицать, но пусть одна капля упадет на руку ему, и тогда он будет в состоянии сделать из этого факта все остальные выводы. И после этого он может постепенно дойти до понимания, что существует беспредельный неизменный океан. Ему более не будет нужна слепая вера, он заменит ее знанием. Докажите существование души у человека посредством ее чудодейственных сил — вы докажете существование Бога!
Между тем в западной культуре нравственное развитие человеческой цивилизации связывают с Вифлеемской звездой, указавшей человечеству ясный путь к нравственному совершенствованию и спасению. На арабском Востоке — с появлением Корана — священного писания мусульман. Нас хотят убедить в том, что в течение указанных эпох началось истинное продвижение нравственного и интеллектуального развития пятой расы. Архаические философы, мол, были достаточно хорошими для своих, соответствующих им поколений, но они безграмотны, по сравнению с современными мужами науки. Вследствие того, что кремневые орудия труда человека становятся всё более грубыми по мере того, как геологи все глубже проникают в недра Земли, наука принимает это как доказательство, что чем ближе мы продвигаемся к происхождению человечества, тем более диким и звероподобным был человек. Поэтому считается, что в старину животность была правилом. Добродетель и духовность — исключением. Странная логика. Разве открытие пещерных останков диких племен доказывает, что в то же самое время не могло быть высокоцивилизованных человеческих рас?
Сегодня на Земле существуют десятки религий, которые поддерживают множество разнообразных убеждений о Боге, об Аллахе. Мировые религии не только воюют между собой, но внутри каждой из них нет мира, согласия, терпимости к другой вере, к другой точке зрения. Поиск богатства, денег, удовольствий, чинов и степеней стал жизненной целью значительной части общества, искренность и действительное благочестие становятся исключениями.
С другой стороны, современная наука в своей теоретической части находится в кризисе. В физике, астрофизике появляется все больше экспериментального материала, для объяснения которого требуются новые теории, гипотезы (неоднородность материи во Вселенной, Y- излучение небывалой мощности, скорости разбегания звезд, галактик). Разногласия вместо единения, догматы без доказательства.
Во времена первого крестового похода христианские солдаты сожгли синагогу с 300 евреями в ней, убили всех мусульманских женщин и детей на горе Темпл. Такое религиозное безумие продолжается и по сей день, когда с использованием новейшего оружия под видом борьбы с терроризмом убивают мирных жителей Палестины, Ливана или со словами «Аллаху Акбар» совершают террористические акты.
В начале 20-го века, в 1901 году, русская православная церковь, носящая имя Христа, отлучила от церкви графа Л.Н.Толстого — истинного гуманиста, последователя и проповедника христианского учения — «за распространение в народе учений, противных Христу». Католическая церковь сожгла на костре Джордано Бруно, подвергла суду инквизиции Галилео Галилея за то, что они придерживались взглядов, противоречащих церковным догматам.
Приведем другой пример из новейшей истории. Первого декабря 2001г. в «Лос-Анджелес тайме» была опубликована статья, написанная Стефанией Сайман, где сообщались ошеломляющие факты религиозной нетерпимости. Лютеранский пастор Дэвид Бэнк принял участие в публичной службе, в которой также приняли участие священники разных верований. Это произошло в американском городе Сент-Луис. Для всех участников церемония на стадионе «Янки» была истинно благим деянием. Преподобный отец видел в этом свой долг пастора. Однако у его коллег был иной взгляд на произошедшее. Шесть пасторов из Миссурского Синода назвали поступок Д.Бэнка ересью и призвали отлучить его от церкви. «Бэнк, участвуя в церемонии вместе с нехристианами, 23 сентября совершил идолопоклонничество», — заявил один из священнослужителей.
Мы не можем примириться с мыслью о том, что Бог не любит никого иначе, чем любого другого, поэтому мы создаем вымыслы о Боге, об Аллахе, который любит некий определенный народ по неким определенным причинам. И эти вымыслы мы называем религиями. Скорее, их следовало называть богохульством. Поскольку сама мысль о том, что Бог или Аллах может любить кого-то одного больше, чем другого, ошибочна, и любой ритуал, который требует подобного заявления от нас, не священен, а кощунственен.
Современный человек искажает слово божье, чтобы оправдать свои страхи и объяснить свое ненормальное отношение друг к другу.
Порой человек приписывает Богу слова, которые он должен был бы сказать для того, чтобы мы могли продолжать ограничивать друг друга, обижать друг друга от имени Бога, именем Аллаха.
Мы столетиями ссылаемся на Всевышнего, несем кресты и земные знамена на поля сражений, и все это для того, чтобы доказать, что Всевышний любит один народ больше другого и требует, чтобы мы убивали, чтобы доказать это. Но Всевышний нам говорит, что его любовь безгранична и безусловна. Любовь Всевышнего распространяется на всех без исключения.
Все мировые религии без исключения делают из Всевышнего Великую тайну и вынуждают человека не любить, а бояться Его. Поэтому люди по-прежнему в течение столетий осуждают и убивают друг друга, сотни людей на планете ежедневно умирают от голода, тогда как тысячи людей выбрасывают столько пищи, что можно было бы прокормить целые страны.
Пора задуматься, пора осмыслить фундаментальные принципы, заложенные в основу религии. Эти принципы у всех религий одинаковы, несмотря на кажущееся их различие на первый взгляд:
«Зло — первородный грех, является основой человеческой природы. Всевышний любит только достойных, осуждает и наказывает грешников».
Пока общество видит себя разделенным — в виде государств, политических партий, религиозных общин и т.д., оно живет в иллюзии.
Мы представляем себя в виде отдельных общин или кланов, объединены в обособленные государства со своими границами и законами. Мы пред-ставляем свою религию самой верной, священное писание, посланное нам, самым верным, а своего пророка — пророком среди пророков.
Дождь льется на справедливых и несправедливых одинаково, солнечные лучи греют праведников и грешников одинаково. Нет жизни после смерти, есть только жизнь. Смерти не существует.
Пора нам осознать, что каждая мысль, которая игнорирует наше единство, каждое священное писание, которое провозглашает свою эксклюзивность, свою единственность, уводят, отделяют нас от Всевышнего.
Священные книги, посланные Всевышним: Коран, Библия, Веда, Бхагават Гита, Лунь-Ю, Буддийский канон, Дао-дэ-цзин, Талмуд, Хадис, Книга Мармона, Упанишады — равны, одинаковы и проповедуют одно и то же: единственность Всевышнего; добро и любовь; праведный образ жизни, который включает в себя честность, скромность, отсутствие высокомерия, терпимость, отсутствие жадности к богатству, добровольный отказ от богатства в пользу бедных.
Ни одно священное писание не предпочтительно по отношению к остальным.
Все посланники (пророки) равны перед Всевышним. Вместо признания этих толерантных истин представители всех без исключения религий: мусульмане, христиане, иудеи, индусы, буддисты и т.д. мыслят, говорят, совершают свои поступки так, как будто есть одно единственно верное священное писание, есть одна единственно верная религия.
Каждая религия обязательно желает выделить своего пророка в числе остальных пророков: иудеи — пророка Моисея; христиане — пророка Иисуса; мусульмане — пророка Мухаммеда. Это духовное высокомерие стало причиной наших мучений. Из-за своих неверных представлений о Боге, об Аллахе мы страдаем сами и заставляем страдать других людей.
Постижение истины Всевышнего путем, указанным в священном Коране, в священной Библии, в священном Талмуде, в священных Ведах, в священных Буддийских канонах, есть Величайшая радость и достижение человеческого духа. Мы своим высокомерием, своей нетерпимостью эту величайшую радость превращаем в ужасную боль.
Мировые религии, от которых мы ожидаем учения о терпимости, не умеют проявлять ее и поэтому учат совершенно противоположному.
Воистину все в этом мире совершается лишь по воле Всевышнего. Но чтобы воля Всевышнего осуществилась, должны присутствовать ният, намерение, ответственность каждого, независимо от того, какой религиозной веры он придерживается, и каждый из нас должен провозгласить: «Мой путь иной, но не самый верный».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Собственник обязался за свой счет демонтировать незаконно построенный объект в Махачкале

Сотрудники отдела координации капитального строительства столичной администрации провели беседу с собственником объекта, незаконно возведенного на проспекте Гамидова в Махачкале....

В столице Дагестана локализован пожар на площади 300 квадратных метров

В Махачкале локализован пожар на крыше четырехэтажного дома по улице Манташева, 58. Площадь возгорания составила порядка 300 квадратных метров. Как...

Задержан второй обвиняемый по делу о гибели туристки в Сулакском каньоне

Правоохранительными органами задержан второй подозреваемый по делу о гибели в Сулакском каньоне 32-летней туристки из Ярославской области – это...

В Махачкале загорелась крыша четырехэтажного здания на улице Манташева

В столице Дагестана на улице Манташева, 58 загорелась крыша четырехэтажного здания, сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе администрации Махачкалы....
spot_imgspot_img

Фестиваль народного творчества «Мир традиций – мир России» откроется сегодня в Дагестане

В рамках развития международной культурной коммуникации СКФО сегодня в столице Дагестана откроется фестиваль народного творчества «Мир традиций – мир...

В Дагестане задержали женщину, подозреваемую в подготовке теракта на 9 Мая

По подозрению в подготовке террористического акта в Хасавюрте задержали местную жительницу, сообщают СМИ со ссылкой на Центр общественных связей...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам