Шотландский «Селтик» в ответном матче третьего квалификационного раунда обыграл «Динамо» со счетом 2:0. Гол Самараса на последней минуте второго тайма отправил динамовцев в Лигу Европы.
Стадион «Арена «Химки» всего лишь через год после своего открытия уже принимал матч Лиги чемпионов. Такой честью новая подмосковная арена была обязана московскому «Динамо», который в ответном матче третьего отборочного раунда принимал шотландский «Селтик». Первый матч в Глазго динамовцы выиграли – 1:0. И имели неплохой шанс выйти в следующий раунд самого престижного еврокубкого турнира Европы.
По сравнению с первым матчем в составе «Динамо» произошло вполне ожидаемое изменение. Капитан команды Дмитрий Хохлов наконец-то смог выйти на поле, отбыв свою дисквалификацию, наложенную УЕФА на него еще за игры в Лиге чемпионов, когда он защищал цвета «Локомотива».
На скамейке запасных остался герой первого матча в Глазго Александр Кокорин.
У «Селтика» также остался на скамейке запасных защитник Скотт Браун, которым накануне игры так пугали капитана динамовцев Дмитрия Хохлова.
С первых же минут на поле пошел открытый футбол. Обе команды явно не собирались отсиживаться у своих ворот. На атаку «кельтов», которые никак не могли завершиться ударами по воротам, динамовцы отвечали острыми атаками. Александр Кержаков то пытался найти пути к воротам Боруца через правый фланг, то старался прорваться через центр. Однако защитники «Селтика» успешно пресекали попытки нападающего «Динамо» нанести прицельный удар по своим воротам. К середине первого тайма стала окончательно вырисовываться игровая тактика обеих команд. Стало понятно, что динамовцы отнюдь не собираются отсиживаться у своих ворот.
В то время, как «кельты» только один раз нанесли прицельный удар по воротам Габулова, динамовцы могли уже несколько раз довести свои атаки до взятия ворот.
На 44-й минуте матча «Селтик» сумел забить. Один из игроков «Селтика» ворвался в штрафную «Динамо» по правому флангу и сделал навес на левую штангу, где давний знакомый полузащитника хозяев Люка Уилкшира Скотт Макдональд неотразимо пробил в ближний угол. Габулов был бессилен. Счет стал 1:1 по итогам двух матчей. Тут же впервые запела трибуна с болельщиками «Селтика», которая до этого пассивно наблюдала за происходящим на поле.
Постепенно игра выровнялась. Более того, «Селтик» стал все чаще и чаще прорываться к воротам Габулова. До завершающих ударов по воротам дело, правда, не доходило, но на душе становилось все тревожнее за исход поединка. Да еще и Моубрей выпустил на поле грека Самараса, способно усилить атаку его команды, который на 81-й минуте во время одной из атак «Селтика» травмировал динамовского вратаря Владимира Габулова.
На 84-й минуте Кобелев наконец-то внял требованиям болельщиков. И выпустил вместо Свежова Александра Кокорина. К этому моменту «Селтик» уже прочно владел инициативой, беспрестанно атакуя ворота «Динамо». Особенно усердствовал Самарас, с которым динамовские защитники справлялись с трудом.
В конечном итоге он и решил исход поединка.
Когда по стадиону объявили, что к основному времени второго тайма было добавлено 4 минуты, Самарас накрутил в штрафной несколько игроков «Динамо», и забил второй гол в ворота Габулова, отправив хозяев в лигу Европы.