В Африку едем не мы…

Накануне матча разговоров о том, как сборная должна действовать в этой игре, было великое множество, но лучше всего сказал об этом, пожалуй, Гус Хиддинк: «Стиль сборной России подразумевает, прежде всего, атаку. Мы не любим отсиживаться в обороне. Словения тоже вынуждена атаковать? Что ж, тем интереснее». Немало было сказано и о том, что на «Людски Врт» россиянам желательно открывать счёт первыми… Впрочем, говорить можно было всё, что угодно и сколько угодно, но 1000 россиян, приехавших в Словению поддержать свою команду, и десятки миллионов соотечественников, прильнувших к телеэкранам, каждый свой матч начинали смотреть с нуля, оставив все разговоры в прошлом…
Ещё до матча стало известно о том, что по сравнению с субботней игрой в Москве в составе россиян произойдёт одно изменение. Вместо Сергея Семака на поле вышел Ренат Янбаев, что коренным образом изменило схему игры нашей сборной. Слева в полузащите чуть «выше» поднялся Юрий Жирков, а место Семака в центральной линии занял Динияр Билялетдинов.

Первый тайм
Сразу же после стартового свистка словенцы пошли вперёд, и уже на третьей минуте матча в игру пришлось вступить Игорю Акинфееву: голкипер ЦСКА выбил мяч за пределы штрафной после навеса с фланга (каковых сегодня можно было ожидать немало). Ещё через минуту состоялся первый голевой момент в матче (причём стопроцентный) – и состоялся он у наших ворот. Новакович, получивший пас из глубины поля, не поверил своему счастью, оказавшись наедине с Акинфеевым. Возможно, именно это неверие и помешало ему толком пристреляться к российским воротам: наш голкипер уверенно зафиксировал мяч. Этот момент засвидетельствовал некоторую несогласованность в действиях российских защитников.
В первые же десять минут было вынесено и первое предупреждение – свой «горчичник получил» Юрий Жирков, ударивший соперника по ногам. Ещё через минуту сборная России, прижатая соперником к своим воротам, едва не пропустила вновь. После очередного паса с фланга Игнашевич едва не отправил мяч в собственные ворота – выручила штанга. В ответ россияне организовали контратаку – Аршавин навесил в свободную зону, но устремившийся к мячу Билялетдинов ничего из эпизода выжать не смог.
Очередной опасный момент словенцы организовали у ворот Акинфеева вновь после навеса – до мяча дотянулся Златко Дедич. В дальнейшем команды обменялись дальними ударами – на неточный выстрел словенцев ответил своим ударом Роман Павлюченко – также неточно. Двадцать минут игры запомнились беспрерывными опасными выпадами словенцев, которые привели оборонительные порядки сборной России в замешательство.
Скоро россияне получили второй «горчичник» – на сей раз куда более спорный, чем первый. В игровом моменте Билялетдинов, боровшийся за мяч, в подкате бедром задел соперника – арбитр (норвежец Хауге) был беспощаден. К середине матча появились первые намёки на выравнивание игры со стороны нашей сборной. Однако в ответ на несколько наших атак словенцы организовали очередной выпад, завершившийся ударом словенцев с линии штрафной – надёжен Акинфеев.
Наконец, прессинг словенцев ослаб, и наши футболисты перехватили инициативу и стали медленно перекатывать мяч на своей половине поля – к неудовольствию словенских болельщиков. К концу первого тайма всё чаще обозначалась дуэль Мишо Бречко и Юрия Жиркова – и всё чаще фолил словенц на игроке «Челси». Активизировался на своём левом фланге Ренат Янбаев, а после очередного розыгрыша мяча Павлюченко заработал штрафной у чужих ворот. Бить вызвался Игнашевич – пушечный выстрел Сергея пришёлся в голову Новаковичу – не сразу оклемался словенец от удара.
Перед самым перерывом, когда в голове уже мелькала мысль «дотянуть бы до перерыва», в сторону ворот Акинфеева последовал ещё один навес, и на сей раз словенцы нас не простили – мощный рывок Дедича, касание ногой – и мяч в сетке ворот Игоря Акинфеева.

Второй тайм
В перерыве Гус Хиддинк сделал две замены: Сергей Семак снова заменил в составе Янбаева, а Александр Кержаков вышел вместо Павлюченко. Первым номером стала действовать сборная России – как того и следовало ожидать. Однако в первые пять минут тайма наши игроки ничего толкового у ворот Хандановича создать не смогли. Однажды словенцы даже провели контратаку, в результате которой на ворота в борьбе с Березуцким «вывалился» Дедич, возможно, не без фола (но, что главное, без свистка) наш защитник помешал словенскому форварду точно пробить. В ответ точно так же на ворота Хандановича «вывалился» Жирков, но до мяча в самый важный момент не дотянулся.
Темп игры стал рваным, что, безусловно, играло на руку словенцам – они то выманивали наших футболистов на свою половину поля, то опасно контратаковали. В одной из них Дедич снова апеллировал к арбитру – на сей раз против него играл Игнашевич. Через минуту бил уже Новакович – Акинфеев фиксирует мяч. К вратарю россиян ни одной претензии нет. Наконец, момент возник и у ворот словенцев. Сергей Семак, опытнейший полузащитник «Рубина», взял игру на себя и заработал для России штрафной. Навес Аршавина, к сожалению, завершился ничем. А через минуту возник самый спорный эпизод в матче. Пас с фланга завершился тем, что Ханданович не сумел плотно зафиксировать мяч, и Кержаков, пытавшийся пробить по мячу, заработал несколько ударов со стороны соперника и красную карточку от Хауге, которую норвежец показал неожиданно резво.
Наша команда оказалась в сложнейшем положении. Проигрывая 0:1, мы лишились форварда, а впереди всего лишь 20 с лишним минут игры. Россияне стали играть мобильнее, что до поры никакого результата не приносило. Спустя несколько минут на поле Билялетдинова заменил Павел Погребняк. Почти сразу же Павел включился в игру, ударив головой после навеса Аршавина – опасно, но Ханданович добирается до мяча.
Через несколько минут всё должно было решаться – выход один на один Юрия Жиркова, и удар с острого угла, который парировал Ханданович. Бегущий на добивание Погребняк поскользнулся, сегодня всё было против нас. На последний штрафной у чужих ворот пришёл даже Игорь Акинфеев. Жирков под конец заработал удаление, желая вернуть себе мяч после того, как его «зажал» человек, подающий мячи… Всё без толку. В ЮАР едем не мы.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам