Ислам в таинственных знамениях

Ислам как религия и сознание, вера и образ жизни существовал всегда и проявлялся в разнообразных выражениях в течение всей истории человечества. Не зря первым пророком ислама считается первочеловек Адам и остальные пророки, поименованные в Библии и Коране, а также не названные в этих Священных Писаниях авраамических религий представители Бога на Земле, которые признаются в этой религии за посланцев Аллаха. К этой категории избранных людей, по мнению ряда ученых, относятся также Орфей, Пифагор, Будда, Конфуций, Зороастр, Эхнатон и многие другие, имена которых широко известны или не известны в истории.
Учение ислама приводит к общему знаменателю различные религиозные и нерелигиозные знания прежних времен и современности и как бы сводит воедино теологию и теогонию, теософию и философию, космологию и космогонию микро- и макромиров, а также все изведанные и неизведанные естественнонаучные знания.
Согласно мусульманскому теологическому учению, Бог или по-арабски Аллах представляет собой не досягаемый человеческому сознанию Сверх-Абсолют, которого невозможно описать какими-либо временными, пространственными, материальными, или иными характеристиками, доступными людскому восприятию.
Всевышний в разное время для наставления рода человеческого на истинный путь послал в мир всего 124 тысячи пророков. Ровно такое же количество мусульман слушали прощальную проповедь пророка Мухаммеда в Мекке в 631 году.
Среди пророков Бога было 313 посланников, которым были ниспосланы 104 книги и 10 свитков. В знаменитом сражении против мекканских язычников, состоявшемся у колодца Бадр в 624 году, участвовали 313 мусульман, то есть ровно столько же, сколько было Божественных посланников.
В Коране всего 114 сур (глав), состоящих из различного количества аятов (стихов и рифмованных предложений, называемых знамениями). Такое же число (114) получается, если сложить количество ниспосланных Всевышным книг (104) и свитков (10).
В Священной Книге мусульман названы имена 26 пророков и посланников. Из них 23 идентифицируются с библейскими пророками (Ибрагим – Авраам, Сулейман – Соломон, Муса – Моисей, Юсуф – Иосиф и другие). Из трех остальных пророков (Худ, Салих, Шуайб) последний считается тестем Моисея Иоафаром, хотя на этот счет имеются и иные мнения.
Еще один пророк Аллаха Идрис, принесший человечеству науки, письмена и знания, идентифицируется с ветхозаветным пророком Енохом, которого древние греки обожествили под именем Гермес Трисмегист (Триждывеликий), а египтяне назвали божеством знаний Тотом. Особенно интересно, что у мусульман, иудеев и христиан, а также древних греков, египтян и других народов Идрис-Енох-Тот-Гермес ассоциируется со знаниями, переданными Богом через него человечеству.
Имена пророков и посланников в Коране упоминаются многократно, и в количестве этих упоминаний наблюдается некая закономерность.
Иисус Христос именуется в Священной Книге мусульман Исой и назван в Коране Духом, Словом и Посланником Бога, а также Мессией, Помазанником и Сыном Марии. Он упомянут 25 раз в 15 сурах. Столько же раз упомянут в Коране первый человек и пророк Адам. Согласно Корану они появились на свет похожим образом в результате того, что в них была «вдунута жизнь от Духа Божьего». По-видимому, по этой причине в Коране написано, что «Христос перед Богом подобен Адаму».
О Пресвятой Деве Марии и Иисусе Христе в Священной Книге ислама сказано: «И вот ангелы сказали: Мария, Бог избрал тебя, предпочитая всем женщинам миров… Бог научит его (Иисуса) Писанию, мудрости, Закону, Евангелию. Он будет посланником к сынам Израиля… Бог сказал: Иисус, Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко мне, избавлю тебя от тех, которые не уверовали… Скажи: (обращение к Мухаммеду) Мы веруем в Бога и в то, что свыше ниспослано нам, в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам Израильским, в то, что было дано Моисею, Иисусу и пророкам от Господа их».
Из всех сур Корана ровно то количество, которое соответствует числу букв в арабском алфавите, начинаются с различных, лишенных конкретного смысла буквенных комбинаций. Когда Мухаммеда спрашивали об их значении, он говорил, что не знает этого, но ему свыше сказано о необходимости присутствия именно такого сочетания букв в начале той или иной суры. Исследования 80-х годов XX века, для чего использовались новейшие достижения информационных технологий, показали, что эти буквосочетания составляют лексический скелет древнейшего праязыка, от которого отпочковались все языки народов мира. В этой связи переводчик смыслов Корана Валерия Порохова замечает: «В арабском алфавите 29 букв (вместе с так называемой та-марбутой – М. И.) и столько же сур Корана начинаются с той или иной комбинации букв. Фонетический анализ их показывает, что в них представлены все виды артикуляционных звуков» (В. Порохова. Перевод смыслов и комментарии Корана. Дамаск. 1996 год, с.664).
Научные исследования Корана на базе современных методик и технологий продемонстрировали, что между буквами, словами, понятиями, различными лингвистическими единицами и смысловыми выражениями, содержащимися в тексте, имеется удивительная и загадочная взаимосвязь. Приведем несколько примеров.
Слова, означающие «мирскую жизнь» (ад-дунья) и «грядущую жизнь» (аль-ахира), встречаются во всем Коране одинаковое количество – по 115 раз. Слова «ангел» и «дьявол» вместе с их производными и синонимами повторяются по 88 раз. Такие словосочетания, как «благие деяния» и «плохие деяния», встречаются по 167 раз. Слова «жизнь» (аль-хайят) и «смерть» (аль-маут) приводятся по 145 раз. Одинаковое количество раз встречаются в Коране и такие слова, как например, «лето» и «жара», «зима» и «холод», «благо» и «порок» и многие другие, которые либо связаны друг с другом по смыслу, либо противопоставляемы по тому же основанию.
Наблюдается также количественная симметрия в отношении понятий, не являющихся синонимами или антонимами, но имеющих между собой некую смысловую связь. Например, слова «разврат» и «гнев» повторяются по 24 раза; «идолы» и «многобожие» — по 5 раз; «ад» и «наказание» — по 26 раз; «религия» и «мечеть» — по 92 раза; «знание» (наука) и «вера» (верование) с производными – по 811 раз. Здесь интересно отметить, что слово «неверие» с производными и синонимами встречается 697 раз и, если из этого количества отнять предыдущую цифру 811 («вера-верование»), то получится 114, то есть выходит, что веру от неверия отделяет число сур Корана! Ровно такое же количество раз (114) повторяется одно из имен Бога – «Милосердный», и этим как бы демонстрируется разграничение Всевышним веры от неверия через Свое Имя!
Встречаются в Коране цифровые загадки и таинства иного порядка. Например, сказано, что число Небес – 7, и это повторяется в тексте 7 раз; столько же раз говорится о создании Небес и Земли; первая сура Корана состоит из 7 аятов; у Преисподней – 7 дверей; а в спасительном свидетельстве Единобожия (шахада) также 7 слов!

Продолжение в следующем номере

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам