Ислам в таинственных знамениях…

Другая загадочная кораническая цифра – 19. Каждая арабская буква имеет свой постоянный числовой эквивалент, которым она в определенных ситуациях обозначается. Одно из имен Творца – Вахид (Единый, Единственный). Суммарный цифровой эквивалент букв этого слова составляет 19. Количество ангелов ада также 19. Первыми аятами Корана, ниспосланными Мухаммеду, были пять стихов суры «Сгусток», которые состоят из 19 слов, общее число аятов в данной главе также 19, она же является 19-й главой, если считать с конца Корана. Последней Пророку была ниспослана сура «Помощь», в ней всего 19 слов, а в первом аяте этой главы 19 букв! Общее число глав Корана (114) делится на 19, на это же число делится и количество имени «Аллах» во всем Коране (2698); на 19 также делятся раздельно взятые количества имен Бога – Милостивый (57) и Милосердный (114). В Коране также часто встречаются слова, обозначающие числа десятеричной системы, в которой первая цифра – 1, а последняя – 9, а вместе они дают тоже цифру 19!
Слово «посланник» (к людям) с производными «люди» (вместе с синонимами) встречается в кораническом тексте по 368 раз. Слово «пророк» и его подразумевающие синонимы упомянуты в Коране 518 раз и, кроме того, многократно повторяются конкретные имена пророков и праведников. Например, имя Мухаммеда встречается в Коране 5 раз, Моисея – 136 раз, а праведника Елисея – всего 1 раз. Общее число названных в Коране имен пророков в сумме составляет то же самое число – 518!
В суре «Покаяние» говорится: «Поистине число месяцев в Писании у Бога – 12» (9:36). Слово «месяц» повторяется в Коране 12 раз (год), слово «день» — 365 раз (год), а слово «дни» — 30 раз (месяц).
Помимо удивительной коранической нумерологии, в Священном Писании мусульман обнаруживается великое множество других таинств и загадок. Одним из них является упоминание о некоем потустороннем наблюдении за человеческим поведением. В Коране об этом сказано так: «Вот два присмотрщика смотрят за человеком, один находится на правой стороне, а другой – на левой. Слова одного не скажет человек, чтобы его не фиксировали эти стражи… Мы ниспослали железо, в котором есть для людей и великое зло, и большие выгоды. И чтобы Богу знать тех, которые тайно помогают Ему и Его посланникам: Бог всесильный и всемогущий». Сопоставим эти аяты со следующим фактом из сферы медицины.
В человеческом организме имеются артериальные развилки, расположенные по обеим сторонам шеи, именуемые каротидными клубочками. В состав крови входят мельчайшие частицы в виде железных дисков — эритроцитов, на которых присутствуют различные, периодически стираемые, индивидуальные для каждого человека знаки. Эти «записи» возникают и исчезают при прохождении крови через каротидные клубочки. Интересно, не об этих ли «присмотрщиках» и «железе» идет речь в тех аятах Корана? Особенно, если учесть, что информация о деяниях человека поступает от «наблюдателей» на Хранимую Скрижаль – Лавхуль Махфуз.
В Коране приведены 99 имен Бога, а Сотое Имя считается скрытым и его условно называют Исмуль Агзам (Величайшее Имя).
По преданию посвященные мусульманские мистики передают от одного к другому, из поколения в поколение древнее тайное учение, изложенное в 100 книгах и называемое «Сиру Рабана» (Секрет Господа нашего). 99 из этих томов в состоянии прочитать любой достаточно грамотный человек, но не всякий поймет смысл прочитанного. А вот Сотая Книга доступна лишь тому, кто не только постиг смысл и содержание предыдущих томов, которые необходимо прочесть в определенной последовательности, но и достиг высокого уровня на пути собственного духовно-нравственного совершенствования. Кроме того, следует учесть, что эта Книга особенная: в ее тексте пропущены отдельные буквы, слова, предложения, абзацы и даже – целые страницы. А самый конец ее состоит из одних чистых листов. Все это должен восполнить читающий! Если, конечно, сумеет. В таком редчайшем случае перед тем, кто правильно прочел и доподлинно понял смысл и содержание Сотой Книги, откроется Сотое Имя – Исмуль Агзам, которое, помимо иного, является «паролем» в Другие Миры.
Коран записывался под диктовку Пророка Мухаммеда, получавшего Откровения в течение 23 лет в разное время и при различных обстоятельствах. При этом были различной продолжительности перерывы, в их числе и трехлетний. Однако все это не отразилось на возвышенном стиле текста и безупречной гармонии стихов Священного Писания. Об уникальности Корана в его тексте говорится следующее: «Если соберутся люди и джинны для того, чтобы создать что-либо подобное сему Корану, то они не создадут ничего ему подобного, если даже одни будут помогать другим»…
Действительно, ничего подобного Корану ни в арабской, ни в мировой литературе более не возникало. Поистине это Священное Писание является чудесным знамением ислама, которым Всевышный завершил череду своих религиозно-духовных наставлений человечеству.
Приведенные выше данные являются каплей в море исламских знаний, таинственные знамения которых познаются столетиями и предстоит познавать до скончания века.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Над Махачкалой подняли Знамя Победы

Махачкала приняла эстафету патриотической акции «Равнение на флаг»,  подняв Знамя Победы в Великой Отечественной войне – штурмовой флаг 150-й...

Владелица салона сотовой связи в Махачкале арестована за мошенничество на 10 млн рублей

Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу владелицу салона сотовой связи «L-mobile» в Махачкале по обвинению в мошенничестве, сообщает...

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...
spot_imgspot_img

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам