С первых же минут встречи преимуществом завладела команда Арсена Акаева. «Анжи», не смущаясь, шел вперед, оказывая на оборону ЦСКА довольно серьезное давление. Наибольшей активностью в атаке «Анжи» отличались Гоча Ходжава и Андрей Стрельцов.
Именно Ходжава, показалось, заработал опаснейший штрафной прямо на углу штрафной площади гостей, однако Игорь Егоров фола со стороны Элвера Рахимича в том эпизоде не увидел, а вот игрока «Анжи» наградил желтой карточкой. Впрочем, уже через пять минут атаки хозяев получили-таки голевое воплощение. Правда, не обошлось тут без грубой ошибки на выходе Игоря Акинфеева. После подачи справа голкипер сборной России не смог зафиксировать мяч, который упал прямо под ноги даже не боровшемуся за эту подачу Стрельцову. Экс-спартаковец быстро сориентировался в ситуации и без помех поразил пустые ворота ЦСКА.
После перерыва вынужденные отыгрываться гости принялись осаждать ворота хозяев с еще большим энтузиазмом. Помог и выход на замену Алана Дзагоева, который сменил Евгения Алдонина. В результате не прошло и пяти минут, как положение уравнялось. Причем и в эпизоде с голом ЦСКА не обошлось без ошибки вратаря. Конечно, Хонда известен своими радиоуправляемыми ударами, но известный прежде всего двумя отраженными пенальти в одном из матчей первого дивизиона Абаев мог и должен был сыграть увереннее. В итоге же мяч, летевший точно в голкипера, просвистел у него над головой. Тот попросту не успел поднять руки.
Ну а потом подключение вперед Георгия Щенникова завершилось подачей на Нецида, который сильным ударом головой отправил мяч в нижний угол ворот Абаева. Отыграться «Анжи», конечно, мог, но удар вышедшего на замену Реваза Барабадзе из убойной позиции цели не достиг. Находясь прямо перед воротами, форвард грузинской молодежки бил с лета, но не попал в ворота.