Ступенькой ниже на пьедестале почета расположились их товарищи по команде Тимур Болатов и Хигани Исмаилов. Оба тяжелоатлета выступают в весовой категории до 62 кг, но Болатов выступал в личном зачете, а баллы, которые принес команде Исмаилов, – это результат перезачета итогов его выступления на Первенстве РФ. Замкнули призовые тройки в своих весовых категориях наши земляки Асали Абдулгашумов (56 кг), Саида Мирзабегова (69 кг) и Рамазан Расулов (96 кг).
Параллельно с последим в истории российской тяжелой атлетики чемпионатом ЮФО в Анапе проводилась также Спартакиада вновь созданного СКФО. На высшую ступень пьедестала почета поднялся представитель РД Нэвои Исмаилов (62 кг), следом финишировали Арсен Бораганов (69 кг) и Иса Эльмурзаев (105 кг), завоевавшие серебряные медали Спартакиады. Бронза в активе их товарища по команде Артура Алибекова (+105 кг).
Наибольшее впечатление на специалистов, по мнению вице-президента федерации тяжелой атлетики РД Мурада Саидова, произвело выступление Амины Масхадовой (48 кг), эту миниатюрную девушку можно считать самой сильной женщиной Юга России на сегодняшний день. Показанные ею результаты (рывок 68 кг + толчок 88 кг = сумма двоеборья 156 кг) перекрывали аналогичные результаты победительниц и призерок ряда других, более тяжелых весовых категорий. 156 кг в сумме двоеборья позволяли ей подняться на высшую ступень пьедестала почета в весовых категориях до 53 и 58 кг. Для категории 63 кг ее результат был бы вторым, а в категории 69 кг третьим. О высоком классе подготовки спортсменки свидетельствует еще один показатель — на чемпионатах РД и ЮФО она не сорвала ни одного подхода к снаряду, все 6 попыток (3 в рывке + 3 в толчке) приносили команде победные баллы.