«Анжи» на своем поле сыграл вничью с «Динамо». Оба мяча в матче были забиты в первом тайме. Поединок махачкалинского «Анжи» и «Динамо» вечером 11 мая завершал программу 10-го тура российской премьер-лиги. Динамовцы приехали в Махачкалу за день до матча. Первые минуты динамовцы провели в атаках на ворота Ревишвили. Воронин и один из братьев Комбаровых могли отличиться уже в дебюте встречи, но сделать это им не удалось. Хозяева включились в игру на 7-й минуте, когда Цораев наносил удар по воротам. Но мяч прилетел прямо в руки Габулову.
Несколько минут после этого эпизода прошли в беспрестанных атаках «Анжи». И все-таки первыми добились успеха именно гости. Игорь Семшов на 30-й минуте, получив передачу с правого фланга от Воронина, с ходу вколотил мяч в ворота хозяев.
Отыгрались махачкалинцы очень быстро. Через две минуты после первого гола арбитр Безбородов назначил штрафной в сторону ворот Габулова. Последовал навес Жосана, Владимир замешкался на выходе, и Мамаев в падении пробил мимо динамовского вратаря, сравняв счет. Концовку первого тайма обе команды провели в атаках.
На 42-й минуте Стрельцов после точного паса Шукурова умудрился пробить выше ворот, находясь от них в паре метров.
И на перерыв соперники ушли при счете 1:1.
В начале второго тайма более активными были хозяева. Голенда и Стрельцов могли вывести «Анжи» вперед. Но Габулов уже играл надежно. Динамовцы отвечали фланговыми контратаками в исполнении братьев Комбаровых, передачам которых на своих товарищей по команде не хватало точности. «Анжи» оборонялся, не давая гостям наносить удары по воротам. Навесы следовали с обоих флангов, Воронин постоянно старался открываться, чтобы суметь наконец-то пробить. Однако в лучшем случае дело оканчивалось угловыми. «Анжи» выжидал благоприятные моменты, чтобы выбить мяч в направлении Стрельцова, дежурившего возле центра поля.
На 82-й минуте это едва не принесло удачи хозяевам. Стрельцов почти сумел уйти от Граната и ударил. Но вратарь «Динамо» сумел вначале отбить мяч, а затем и поймать его. Почти сразу же шанс забить гол имели динамовцы, но Кирилл Комбаров, находясь под острым углом к воротам, не сумел добить мяч в сетку. На четвертой добавленной минуте за снос Магомедова Безбородов назначил штрафной в непосредственной близости от ворот Габулова. Болгарский полузащитник Тодор Тимонов пробил сильно, и мяч пролетел рядом с левой штангой. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток.
Следующий матч махачкалинцы проведут уже 4 июля в Санкт-Петербурге против «Зенита».
Пресс-конференция:
Миодраг Божович, главный тренер "Динамо":
— Я думаю, матч мы хорошо начали. Наша команда играла первым номером, но, к сожалению, счет очень быстро сравнялся. После чего у "Анжи" было несколько выгодных моментов. Были они и у нас. Нам пришлось идти на риск. Впрочем, счет в целом по игре.
— Как вы оцениваете судейство?
— Судейство было хорошим.
— Дагестан в переводе на русский язык означает "Страна гор". Вы сами из Черногории. Чувствуете, что приехали к себе домой?
— Если смотреть на горы, то чувствую (общий смех).
— Чего не хватило "Динамо", чтобы одержать победу?
— Когда приезжаешь играть на Кавказ, нужно больше биться и демонстрировать больше самоотдачи и уверенности. Этого у нас не получилось. На Кавказе без этого не выиграть.
Гаджи Гаджиев, главный тренер "Анжи":
— Матч прошел достаточно интересно и напряженно. Количество ошибок, допущенных с нашей стороны, для уровня премьер-лиги многовато. Это дело поправимое в силу того, что футболисты хотят расти и профессионально выполняют свою работу. И если это стремление удастся поддержать руководству клуба и тренерскому штабу, тогда у нас есть шанс играть в более качественный футбол.
— Почему "Анжи" не удалось добыть три очка?
— В составе "Динамо" достаточно квалифицированных футболистов, которые являются кандидатами в национальную сборную России. Но, несмотря на это, мы действительно могли выиграть. То есть забить еще. Не удалось, не потому что не было предпосылок. Они были. Действия игроков атаки должны были быть более точным. В частности, я могу сказать по Стрельцову. Он приложил немало усилий. Андрей шел вперед достаточно смело и энергично на спорные мячи, но этого оказалось маловато. Это главная причина, почему не был забит еще один мяч в ворота "Динамо". В то же время и у наших ворот соперник несколько раз создавал опасные ситуации.
— Чем будет заниматься команда во время двухмесячной паузы?
— До 16 мая "Анжи" будет тренироваться и пройдет углубленное медобследование. После чего команда получит короткий отпуск до 29-го числа. Затем мы соберемся на загородной базе, куда, кстати, команда и переедет. Там есть два хороших травяных поля и условия очень хорошие. Берег моря. Есть песок для тренировок, а само море послужит восстановлением. В этой ситуации нам не нужно куда-то ехать. Если в прошлом команде приходилось выезжать за пределы республики, то теперь условия есть. То есть предварительную подготовку без игр мы можем провести дома, а вот для того, чтобы провести спарринги, нам придется отправиться на сбор. Где мы сыграем три-четыре матча. Нам предложили Австрию, где погода бывает прохладнее, но там нет полей.