Избирательная кампания набирает новые обороты, с 4 ноября по 3 декабря проводится агитационная работа среди избирателей. Определен порядок расположения партий в бюллетени, «Единая Россия» в бюллетене имеет № 6.
В эти предвыборные дни активно работает Махачкалинское местное отделение партии «Единая Россия».
Руководитель исполкома ММО партии «Единая Россия» П.К. Багандова провела встречи с активистами партии в трех районах города – Советском, Ленинском и Кировском.
– Особенности предстоящих выборов, – отметила Перзият Курбановна, – в том, что эти выборы будут проходить в соответствии с изменившимся законодательством: хотя проходной барьер для партий остается прежним – 7%, но партии, получившие от 5 до 7%, имеют шанс получить мандаты в Госдуме. Кроме того, снижено количество подписей избирателей, необходимых для регистрации партийных списков кандидатов – с 200 тысяч до 150 тысяч.
Срок полномочий избранных в декабре 2011 года депутатов увеличен до 5 лет.
П.К. Багандова проинформировала собравшихся, что 2 декабря в Президент-комплексе состоится встреча кандидата в депутаты Госдумы Президента РД М.М. Магомедова.
В ноябре пройдут две встречи с кандидатами в депутаты Госдумы Р.Г. Абдулатиповым и Р.Д. Курбановым.
Для проведения агитационной работы созданы агитационно-пропагандистские группы в трех районах столицы.
На данном этапе необходимо, чтобы агитаторы на дому посетили избирателей и ознакомили их с основными тезисами «Единой России».
Партия идет на выборы в Госдуму с программой народных инициатив. Основой для нее стали идеи миллионов россиян, собранные благодаря деятельности Общероссийского народного фронта.
Фундаментальная задача «Единой России» и Общероссийского народного фронта – создание благоприятных условий для цивилизованной конкуренции людей, идей, общественных инициатив, проектов и программ в политике, экономике, между регионами.
Программа народных инициатив на ближайшие пять лет предполагает активизацию работы по 40 направлениям, и впервые партия ставит задачу за пять лет справиться с существующими проблемами и выполнить наказы миллионов граждан.
Агитационная работа должна идти по следующим направлениям: единство, законность, порядок; храним историческую память; качество образования – формула успеха Дагестана; мир и согласие на земле Дагестана; сделаем Дагестан цветущей республикой; «Единая Россия» и Общероссийский народный фронт – «Вместе победим!»
Практически на всех встречах люди задают вопросы, касающиеся жилищно-бытового обслуживания, поэтому нужно организовать на избирательных участках, во дворах жилых домов встречи работников управляющих компаний, ТСЖ с жителями.
На каждом избирательном участке нужно немедленно открыть штабы первичных отделений партии «Единая Россия» и развернуть активную агитационную работу с избирателями.
Далее речь зашла о ходе выполнения программы «Махачкала – город нашей общей заботы».
Активную работу по реализации этой программы провели работники горрайадминистраций, депутаты Горсобрания, Молодежный парламент, Управление архитектуры и градостроительства, МУП «Горзеленхоз» и другие.
В сентябре началась работа среди образовательных учреждений по определению мест посадки зеленых насаждений в микрорайонах, закрепленных за образовательными учреждениями, и на территории самих учреждений.
Экологические агитбригады подготовили наглядный материал в виде листовок и молний – памятки для развешивания их в подъездах многоэтажных домов, на улицах и около мусорных контейнеров.
Сегодня задачи таковы: обеспечить выполнение задания по посадке зеленых насаждений.
Нужно обеспечить выполнение работ по санитарной очистке и благоустройству. Особое внимание необходимо обратить на состояние и сохранность зеленых насаждений, при необходимости произвести посадки взамен погибших саженцев.
Во время субботников нужно привести в порядок жилищный фонд и придомовые территории, организовать население, проживающее в частных домах, для работы по очистке и благоустройству прилегающих территорий.
Обязательно найти возможности вывезти мусор со дворов, где были убраны гаражи и т.д.
Итоги всех работ будут подведены в январе 2012 г. у Главы города совместно с Политсоветом местного отделения партии.