Обращение Президенту Республики Дагестан М.М. Магомедову

Глубокоуважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!
Мы, жители восточных районов Ставропольского края, исчерпали все возможные варианты, чтобы отстоять свои конституционные, законные права, добиться правды и справедливости на Ставрополье. Ни в одной официальной структуре мы не нашли понимания и поддержки. Напротив, мы терпим притеснения, нас обманывают, на наши многочисленные запросы отвечают отписками, в судах наши исковые заявления отклоняются.
В 50-70-е годы мы и наши родители, выходцы из Акушинского, Левашинского и других районов Дагестана, по приглашению Правительства СССР поселились на землях Ставрополья. Есть среди нас и те, чьи деды осваивали эти земли, поднимали совхозы, вкладывали свой труд, силы и здоровье в развитие овцеводства в Ставропольском крае. Среди нас есть те, о ком писали в газетах, награждали правительственными наградами.
В советские годы коллективные хозяйства предоставляли чабанам кошары, рядом с которыми стояли производственные помещения — дома животноводов, в которых чабаны жили, делали пристройки, расширяли по мере того, как росли их семьи.
Сейчас мы все оказались перед возможностью лишиться своего жилья. Такую политику ведут местные муниципальные власти при равнодушии краевого правительства.
Эта угроза исходит из необходимости, как нам объясняют, наведения порядка в миграционном учете. Многие из нас имеют в паспортах прописку-регистрацию с адресом «улица Кошара», которая может оказаться незаконной потому, что наши дома могут не быть признаны жилыми помещениями. Это удобный рычаг для шантажа, ведь большинство наших домов за 50-60 лет так и остаются жильем без удобств, приспособленными помещениями. Но даже их у нас грозятся отнять, а все потому, что кому-то хочется на этом нажиться.
Наши попытки приобрести кошары в собственность заканчиваются провалом. Некоторые даже имея на руках договора купли-продажи и заплатив деньги за кошару, признаются недействительными.
Мы подали исковые заявления в суд о признании за чабанами права собственности на недвижимое имущество — домов и кошар, в которых живем мы и наши семьи всю свою жизнь. Суды принимают решения не в нашу пользу.
Сегодня мы убеждены в том, что найти справедливость в восточных районах Ставропольского края невозможно. Суд отказывает нам в иске о праве собственности на дома и кошары. Прокуратура на все наши жалобы о нарушении наших законных прав отмалчивается или отвечает нечто нечленораздельное, а главы администраций не хотят вникать в их проблемы.
Создается нездоровая морально-психологическая межнациональная обстановка. Такое положение дел может привести к негативным последствиям.
Для нас круг замкнулся. Мы не видим выхода. А ведь за нами стоят наши семьи с детьми и внуками.
Мы хотим жить мирно и работать, у нас большие семьи, в некоторых более 40 человек! Это несколько поколений, что нам делать, на что жить, если нас фактически изгоняют с земли, которую мы возделываем полвека вместе с отцами и дедами. Нарушаются Конституция Российской Федерации, права человека.
Среди нас нет криминальных элементов, наши дети учатся в школах и вузах, у нас хорошие отношения с коренным русским населением.
Мы растим своих детей в духе уважения к Ставропольскому краю, его органам власти, его культуре, русскому языку.

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич!
Мы обращаемся к Вам как к мудрому и многоуважаемому народом Дагестана человеку.
Мы знаем Вас как справедливого и хорошего руководителя нашей республики и поэтому просим Вас обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину с ходатайством о создании федеральной комиссии с привлечением должностных лиц от Правительства РФ, Ставропольского края и Республики Дагестан по урегулированию конфликтов, связанных с регистрацией граждан по их месту жительства и приобретением за ними права собственности на кошары и земли под пастбища.
Пожалуйста, защитите наши конституционные права и интересы. Примите участие в нашей судьбе!
С глубоким уважением и надеждой жители восточных районов Ставропольского края.

Всего 750 подписей на 58 листах.
Приложение: Решения районных судов – 11 на 35 листах.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стали известны победители конкурса на развитие туризма в дагестанских муниципалитетах

В Минтуризме Дагестана подошел к концу конкурс на межбюджетные трансферты для развития туристической сферы в городах и районах региона. В...

За подлог и присвоение денег будут судить начальника отдела Росрыболовства в Дагестане

Перед судом по обвинению в хищении денежных средств и служебном подлоге предстанет начальник территориального отдела Росрыболовства в РД. Об этом...

Глава Дагестана назвал ситуацию с отравлением в Магарамкентском районе следствием халатности

Глава Республики Дагестан Сергей Меликов прокомментировал ситуацию в Магарамкентском районе, где более 300 человек отравились водой, назвав произошедшее следствием...

В столице Дагестана демонтируют около 100 нестационарных торговых объектов

В Махачкале планируется демонтаж около 100 нестационарных торговых объектов, расположенных во дворах и на общественных территориях. Недавно муниципальные службы вывезли...
spot_imgspot_img

В Махачкале продолжаются мероприятия по устранению навязчивой рекламы

В Махачкале продолжается активная работа по ликвидации навязчивой рекламы и улучшению внешнего вида города — уже снято около 250...

Подросток из Махачкалы задержан по подозрению в распространении наркотиков

В Дагестане был задержан несовершеннолетний житель города Махачкалы по подозрению в распространении наркотиков. Об этом рассказали в пресс-службе регионального...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам