Анжи — Динамо — 0:1 (0:1)
Гол: Рыков, 37.
«Анжи»: Габулов, Тагирбеков (Лахиялов, 70), Логашов (Агаларов, 59), Самба, Гаджибеков, Буссуфа, Жусилей, Мухаммад (Карсела-Гонсалес, 46), Ахмедов, Жирков, Это’О.
«Динамо» (Москва): Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Рыков, Джуджак (Смолов, 90), Мисимович (Воронин, 78), Самедов, Семшов (Сапета, 82), Нобоа, Кураньи.
Наказания: Тагирбеков, 40, Жирков, 41, Логашов, 51, Это’О, 69 — Фернандес, 90+3, Шунин, 90+5, Рыков, 41, Семшов, 61, Самедов, 80, Кураньи, 83, Нобоа, 86 (предупреждения).
Судья: Александр Егоров (Саранск).
15 апреля. Махачкала. Стадион «Динамо».
Анжи-мол — Динамо-мол — 0:1 (0:0)
Гол: Комисов, 88.
Московское «Динамо» в Махачкале обыграло «Анжи» со счетом 1:0 — успех бело-голубым принес гол центрального защитника Владимира Рыкова, забитый с помощью рикошета.
«Динамо» и «Анжи» начинали встречу последними из первой восьмерки и в полной мере представляли расстановку сил в таблице. Три очка позволяли любой из команд извлечь прямую выгоду из результатов соперников – очки потеряли все, кроме «Спартака». Про «Зенит» речи уже не идет – питерцы с высокой колокольни наблюдает за возней внизу.
Москвичи к матчу в Махачкале подошли в прекрасном расположении духа — в среду команда Сергея Силкина оформила выход в финал Кубка России, переиграв «Волгу». А вот «Анжи» неделю назад уступил другому финалисту Кубка – «Рубину» и опустился на седьмую строчку таблицы. Махачкалинский клуб в игре с бело-голубыми не мог рассчитывать на бразильского защитника Жоао Карлоса. Игрок восстановился после травмы, полученной в матче с «Кубанью», но не успел набрать оптимальные кондиции. «Динамо» же подошло к игре в Махачкале в оптимальном составе.
Игра началась крайне бодро. Сначала Самюэль Это’О едва не вышел один на один, но боковой судья зафиксировал офсайд. Ну а следом «Анжи» провел такую атаку, что совершенно непонятно, как она не завершилась голом. В десять секунд уложились удар Юрия Жиркова в штангу, выстрел Это’О в перекладину и удар в упор Буссуфы — в последнем случае гостей спас Владимир Гранат.
Ну а главным героем первого тайма стал динамовский вратарь. Шунин отбивал мячи, которые казались неберущимися. Никак не могли махачкалинцы подобрать ключ к его воротам. «Анжи» владел тотальным преимуществом, но в концовке тайма пропустил во многом случайный гол. Центральный защитник «Динамо» Владимир Рыков подобрал мяч в районе центральной линии, сделал пять шагов вперед и наудачу пробил по воротам. Фортуна оказалась к футболисту благосклонна – мяч, задев ногу Кристофера Самбы, срикошетил в ворота. Владимир Габулов оказался не готов к такому развитию событий. Пропущенный гол обескуражил хозяев, которые до перерыва в себя прийти так и не смогли.
На второй тайм Хиддинк не выпустил Шарифа Мухаммада, место которого занял Карсела-Гонсалес. Первый момент в тайме записал на свой счет Кристиан Нобоа, который головой едва не поразил свои ворота. Следом хозяева провели атаку, которую завершил опаснейшим ударом Это’О, но безголевую серию камерунца вновь продлил Шунин.
Пять добавленных минут явно обрадовали Хиддинка, но и их «Анжи» оказалось недостаточно, даже несмотря на то, что Габулов рванул на подачу штрафного.
В итоге поражение «Анжи» – 0:1, которое немного осложнило махачкалинцам борьбу за попадание в еврокубковую зону, а именно первую пятерку в турнирной таблице.