Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог), ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения), ч.3 ст.30 и ч.2 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу) УК РФ.
По версии следствия, в конце июня 2011 года социальный работник ГБУ КЦСОН в МО «Ногайский район» написала заявление на очередной отпуск и об увольнении с работы по окончании очередного отпуска. Однако чиновник с целью реализации своего преступного умысла, направленного на личное незаконное обогащение путем хищения бюджетных средств, – заработной платы сотрудницы центра, не издал и не подписал приказ об ее увольнении. Он дал указание своей подчиненной незаконно вносить фамилию уволившейся сотрудницы в табеля учета рабочего времени с августа 2011 года и в последующем расписываться от имени последней в ведомостях на выдачу заработной платы, а полученные денежные средства отдавать ему лично.
В последующем чиновник утвердил табеля учета рабочего времени за август-декабрь 2011 года, февраль-май 2012 года, являющиеся официальным документом, согласно которому, уволенная сотрудница находилась на рабочем месте и выполняла свои функциональные обязанности, что не соответствовало действительности. Таким образом, с августа 2011 года по май 2012 года обвиняемый незаконно получил от государства бюджетные денежные средства на общую сумму 39 тыс. 588 руб.
В августе 2012 года при проведении сотрудниками МРО ЭБ и ПК УЭБ и ПК МВД по Республике Дагестан проверки финансово-хозяйственной деятельности центра были выявлены факты хищения бюджетных средств. Чиновник предложил сотрудникам полиции за взятку в размере 40 тысяч рублей не проводить дальнейшую проверку. О склонении директором центра к преступлению коррупционного характера полицейские сообщили своему руководству.
24 августа 2012 года в кафе «Эдем» в селе Тарумовка Тарумовского района при передаче взятки обвиняемый с поличным был задержан сотрудниками полиции.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.