Проверка, организованная инспекцией, обнаружила, что отсутствует частично остекление подъездных окон, шелушение покрасочного слоя этих окон, вентиляционный короб на чердаке не обшит листовым металлом, на придомовой территории имеются высохшие деревья. Эти нарушения правил технической эксплуатации жилищного фонда отражены в акте и протоколе об административном правонарушении. На устранение нарушений выдано предписание. За допущенное нарушение директор ООО «УО-7» Магомедов М.Х. подвергнут административному штрафу. С окончанием срока исполнения предписания проведена проверка его исполнения. Выяснилось, что предписание выполнено до конца. Учитывая, что директор управляющей организации проводит определенную работу, инспекция на это раз ограничилась выдачей повторного предписания с указанием окончательного срока исполнения. В установленный срок выяснилось, что предписание не выполнено, о чем и составлен протокол. За невыполнение в срок данного законного предписания, выданного представителем государственного органа жилищного надзора, Постановлением Мирового судьи судебного участка №16 Советского района города Махачкалы суд признал виновным ООО «УО-7» в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в сумме 1000 рублей.
Не согласный с этим представитель «УО-7» обратился в Советский районный суд города Махачкалы с жалобой на указанное Постановление Мирового суда и просит его отменить, а производство дела прекратить. Рассмотрев и исследовав все представленные сторонами материалы, суд не находит оснований для прекращения дела и отмены постановления Мирового суда и отказал управляющей организации в его требованиях.
Государственная жилищная инспекция РД отмечает: отрадно, что субъекты жилищных отношений выясняют истину в правовом поле, но, наверное, проще консультироваться в Инспекции, получить квалифицированную помощь, в конце концов совет и выполнять свои прямые обязанности по содержанию и ремонту жилищного фонда.