Но рыбный ассортимент столь велик, сколь и велико разнообразие форм ее приготовления. Рыба соленая, копченая, вяленая, рыбные рулеты, пресервы. От одного вида глаза разбегаются. Ароматы, будоражащие вкусовые рецепторы, способны любого сделать приверженцем всех этих вкусностей, которые замечательно подходят под самые разные застолья. От грандиозных по типу свадебных до семейных в узком кругу.
КОПЧЕНАЯ, СОЛЁНАЯ, ВЯЛЕНАЯ, ПРЕСЕРВЫ… ПО ГОСТУ
Всего и не перечислишь. Чтобы ознакомиться с ассортиментом, надо прийти на OOO «Махачкалинский рыбоперерабатываюший комбинат». Впрочем, необязательно идти строго по адресу: в Махачкале крупные сети супермаркетов, рестораны и бары активно сотрудничают с предприятием.
Товарный вид – это одно, конечно. Но многие из нас ведь берут рыбу с рук, полагая, что так дешевле. А на деле теряют. В цене и качестве. А рыба, переработанная на комбинате, во-первых, всегда «за себя ответит». Потому что есть к кому адресно обратиться. Во-вторых, процесс ее переработки налажен, начиная с условий хранения и заканчивая технологическими манипуляциями с применением современного оборудования корейского производства и с соблюдением всех ГОСТов.
Чтобы все было по правилам, с момента открытия комбината (по времени около года) на предприятие специально пригласили опытного технолога из другого региона. Для сравнения простой пример. Как обычно происходит копчение рыбы в домашних условиях? В сараях, бочках и т.д. Некоторые собирают в столярных цехах опилки, поджигают и производят копчение. При горении опилок в замкнутом пространстве выделяются фенольные соединения, которые в плане воздействия на организм человека далеко не безвредны. Некоторые предприимчивые применяют жидкий дым. Итог таков. Там чуть подкоптили, тут чуток подсушили. Получилась красивая с виду рыбка, а чего еще надо? Ловить прибыль в карман.
«На комбинате технологический процесс отлажен, – комментирует генеральный директор Мурад Идрисов. – Рыбу помещают в современную специальную автоматическую коптильную камеру. Далее запускаются все необходимые механизмы по параметрам технологии холодного и горячего копчения. Такой вид обработки имеет ряд своих неоспоримых преимуществ в виде контроля, регулятора температуры, относительной влажности продукта, вентиляции, сушки. При копчении применяется чистая, специально привезенная, щепа. Щепа – это мелкая фракция деревьев (ольхи, бука и разновидностей фруктовых деревьев). Она не прогорает полностью, автоматически вращающаяся лопатка забирает истлевшую щепу, скидывает ее в лоток и подаёт свежую партию. То есть технологически предусмотрено не допустить (!) образования канцерогенов на продукте».
МИКРОБ НЕ ПРОЙДЕТ!
Комбинат, безусловно, уникальное предприятие. Потому как на постсоветском пространстве в Дагестане он единственный в своем роде. По сути, чтобы наладить такое производство, нужно приложить немало усилий. И средств. В то же время предусмотреть, чтобы вложенные средства пошли в грамотный оборот. Для этого нужно работать добросовестно, чтоб перед покупателем можно было держать ответ. Так же, как и перед инвесторами, которые приняли участие в этом проекте. Итак, весь процесс на комбинате поставлен таким образом, что позавидуют работники медицинских учреждений. Очень жестко соблюдается санитарный режим. Работники в перчатках, колпаках, специальной одежде. Ежедневно, помимо санитарной обработки, в помещениях включаются бактерицидные лампы.
Для клиентов комбинатом предусмотрена доставка. Её осуществляют четыре автомобиля, оборудованные холодильными установками. Кстати, комбинат – частый участник ярмарочных мероприятий на республиканском и городском уровне.
В РЕСТОРАНЫ, БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ И К СТОЛУ
А руководство комбината первым заинтересовано, чтоб продукт получился качественным. Вся рыбная продукция не содержит химических добавок, консервантов.
OOO «Махачкалинский рыбоперерабатывающий комбинат» по сырью работает только с крупными и проверенными операторами, которые к грузу прилагают полный комплект необходимых документов с соответствующими экспертными заключениями. Поэтому рыбу в любом требуемом виде готовы поставлять в лучшие рестораны, банкетные залы. И по ценам комбинат лучшим образом конкурирует с подобной рыбной продукцией, которая приходит в республику из других регионов. А чтобы убедиться наглядно, можно приехать по адресу: район поселка Новокули, недалеко от федеральной трассы. Тут гостям всегда рады
Широкий ассортимент рыбной продукции высокого качества. Качество от OOO «Махачкалинский рыбоперерабатывающий комбинат» удовлетворит самого изысканного покупателя. Доставка и заказ по тел.: 8928-804-65-56, 8960-415-44-88