На просьбу кипрского журналиста дать оценку глубины коррупционного поражения российской системы, Иванов ответил, что «на федеральном уровне более или менее все в порядке» – чиновники начинают понимать, что риск быть уволенным за коррупцию слишком серьезно отразится на их карьере. «Коррупция в России есть и была всегда»,- подчеркнул глава кремлевской администрации, и «исторически сложилось так, что простые люди почему-то считают, что без подношений свой вопрос решить невозможно».
Несмотря на это, жесткие нормы российского антикоррупционного законодательства позволили в 2014 году уволить 300 чиновников в связи с утратой доверия, что фактически значило «увольнение с волчьим билетом», отметил высокопоставленный чиновник. Кроме того, 600 кандидатам было отказано в приеме на госслужбу, т.к. были выявлены факты, не позволяющие доверять этим людям.
Говоря о антикоррупционных мерах на региональном и муниципальных уровнях, Иванов метафорически заметил, что там еще «конь не валялся». В связи с этим он не исключил возможных увольнений губернаторов по утрате доверия, подчеркнув, однако подчеркнув при этом, что нельзя «устраивать охоту на ведьм» или «сводить личные счеты» под видом борьбы с коррупцией.