«Ибну Асакир передает от Али. Однажды ангел Джабраил, посетив Посланника Аллаха, нашел его опечаленным. Джабраил спросил Пророка, что заставило его опечалиться. Пророк ответил, что сглазили Хусейна и Хасана, и они лежат больные. Тогда Джабраил сказал: «Сглаз – это истина. А ты не оберег их словами, которыми лечат от сглаза?» Когда Пророк спросил, что это за слова, Джабраил начал читать: «Алахумма за султанил азими ва манил кадими зал важхил карими валиял калимати ттаммати ва дааватил мустажабати афил Хаса-на ва Хусайна (здесь нужно упомянуть имя больного) мин анфусил жинни ва айунил инси».
После того как Пророк прочитал эти слова, Хусейн и Хасан встали и начали играть, как ни в чем не бывало. Тогда Пророк сказал: «Оберегайте себя, жен и детей этой молитвой. И никогда человек, оберегающий от сглаза, не читал молитву, подобную ей» (Тафсиру Ибну Касир, Тариху Димашк, Канзул уммал).
Еще в хадисе от Ибн Аббаса сообщается: «Пророк оберегал Хусейна и Хасана следующими словами: “Аузу бикалимати ллахи ттаммати мин кулли шайтани ва хаммати ва мин кулли айнин ламматин”» (Бухари).
Также настоятельно советуем для защиты от сглаза:
1. Скрывать красоту человека, которого может поразить сглаз. Мусульманин обязан скрывать свое тело, иначе говоря – не показывать его там, где находятся люди. Если женщина не одета по шариату, то она из-за этого, во-первых, впадает в грех, во-вторых, есть опасность сглаза.
2. Быть настойчивым в чтении азкаров и молитв, переданных от Пророка. Читать их ежедневно утром и вечером.
3. многократно читать аят «уль-Курси», суры «аль-Фатиха», «аль-Фаляк», «ан-Ннас».
4. Детям, женам, братьям и т.д. не надо собираться в том месте, где человека может поразить сглаз.
Ответил Ибрагим Ибрагимов, сотрудник канонического отдела Муфтията РД