Специальный намаз, совершаемый в эту знаменательную ночь, также вошел в привычку у мусульман позже. Как уже говорилось выше, приводимый здесь порядок совершения намаза является лишь руководством для тех, кто желает посвятить эту ночь служению Аллаху (‘ибадат). Все, кто свершает этот намаз, по воле Аллаха обретут саваб (в переводе с араб. «награда», «вознаграждение». – Прим. «МИ»). Итак, в каждом рак’ате этого намаза, совершаемого после ночного намаза ‘иша, вслед за сурой Ал-Фатиха, 10 раз произносится сура Ал-Ихлас, а после завершения намаза – еще 4 раза сура Ал-Фатиха и 100 раз нижеследующий тасбих:
«Субхана-ллахи ва-л-хамду ли-ллахи ва-ла ‘илаха ‘илла-ллаху ва-ллаху ‘акбар, ва-ла хавла ва-ла куввата илла би-ллахи-л-’алиййи-л-’азым» (перевод: Аллах превыше всех недостатков. Хвала Аллаху, и нет иного божества, кроме Аллаха. Аллах Велик. Нет силы и нет могущества, кроме как у Всевышнего и Великого Аллаха»).
После этого произносятся истигфары (самая совершенная молитва покаяния, объединяющая все дуа. – Прим. «МИ») и салаваты (салават – в переводе с араб. «благословение» – молитва, произносимая во время намаза после чтения Ат-Тахията в последнем ракаате. – Прим. «МИ»), а затем излагаются личные просьбы к Аллаху.
На следующий день после ночи Ми’радж, т.е. на 27-й день месяца Раджаб желательно поститься. В этот день в промежутке времени между полуденным – зухр и предвечерним – ‘аср намазами совершается дополнительный намаз, состоящий из четырех рак’атов. В каждом рак’ате после суры Аль-Фатиха пять раз читается Айат аль-Курси, пять раз сура Аль-Кафирун, и еще по пять раз суры Аль-Ихлас и Ан-Нас.