Россельхознадзор по Дагестану обнаружил ДНК свиньи в говяжьей колбасе, произведенной североосетинской компанией «ДюбуА». Также несоответствия предъявляемым требованиям выявлены в продукции других перерабатывающих предприятий.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РД, всего с начала года специалистами для проверки на фальсификат и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного было отобрано 98 проб мясных изделий, молока и молочной продукции.
Проведенные испытания показали, что 15 проб не соответствуют установленным требованиям. В частности, в пробах масла «Южанка» и в сыре «Российский» выявлен растительный жир, в вареной колбасе «Султановская» обнаружен антибиотик сульфаниламидной группы. Более того, в вареной колбасе из говядины, произведенной на мясоперерабатывающем предприятии компании «ДюбуА» (ООО «Да»), выявлен ДНК свиньи.
В Россельхознадзоре по РД добавили, что все эти производители будут оштрафованы, действие деклараций о соответствии всех перечисленных продуктов приостановлено.
Ильмутдин ГАСАНОВ