Двое учеников младших классов одной из школ Каспийска, информация об избиении которых попала в социальные сети, пострадали от действий подростков, которые делали им подсечки и валили на землю. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Дагестану.
Напомним, 19 февраля в центральную городскую больницу Каспийска с различными телесными повреждениями были доставлены двое мальчиков 7 и 8 лет — ученики второго класса одной из местных школ. В результате медосмотра врачи диагностировали перелом бедренной кости со смещением отломков, сотрясение мозга, ушиб коленного сустава.
В ходе проверки полицейские установили, что в этот день мальчики после уроков вышли из школы и направились в сторону пешеходного моста, расположенного неподалеку от учебного заведения. Пока дети ждали родителей, встречающих их после занятий, они решили поиграть в снежки. К ним присоединились трое учащихся этой же школы.
«В ходе игры 13-летние мальчики начали делать подсечки и бить по ногам учеников второго класса. Несмотря на попытки последних уйти подальше, подростки продолжали бить их по ногам и валить на землю, в результате чего дети получили телесные повреждения», — рассказали в МВД.
В отношении родителей подростков составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Сами подростки будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних для проведения с ними профилактической работы.
По факту травмирования детей следователи возбудили уголовное дело по статьям УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетних и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Кроме того, прокуратура Дагестана проводит проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних и профилактике их правонарушений.
Ранее в министерстве образования и науки Дагестана опровергли информацию об избиении второклассников и сообщили, что дети пострадали во время игры «подсечки». При этом в ведомстве отметили, что старшеклассники, из-за которых дети получили травмы, вместе со своими родителями навестили пострадавших в больнице и попросили у них прощения.
Зиявутдин ГАДЖИАХМЕДОВ