В Махачкале нечасто можно встретить заведение, которое является частью франшизы международного уровня. На ум приходит разве что KFC и Baskin Robbins (обзор на это кафе будет в скором времени). Непонятно, с чем связан данный факт, но инвесторы почему-то опасаются привозить на наш рынок мировые бренды. Однако совсем недавно на проспекте Расула Гамзатова открылось кафе-пекарня с интересным названием Cinnabon. Если кто не знал, это международная сеть, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы. Она имеет более 1100 заведений по всему миру.
А их первая точка была открыта еще в 1985 году в городе Сиэтле, Штат Вашингтон, США. Главной изюминкой является корица сорта Макара, что выращивается специально для Cinnabon в горах Индонезии. Рецепт булочек держится в строжайшем секрете, ведь над его созданием хлопотали лучшие технологи со всего мира.
Почитав всю историю и дополнительную информацию, я был максимально заинтригован и ожидал чего-то невероятного.
СДЕЛАНО ПО-НАШЕМУ
Для интереса я залез в интернет, дабы посмотреть, как выглядят точки данной франшизы из других городов и стран. На удивление, они сильно отличаются друг от друга. Видимо, нет определенных стандартов, по которым Cinnabon проектирует свои помещения.
Смотря на махачкалинское заведение, я не заметил грубых нарушений, хотя в глаза бросается местный колорит. Я говорю о панорамных окнах и большой вывеске. Думаю, среди сотни мест я бы точно определил наше.
Из плюсов отмечу кафель в роскошной цветовой гамме и чистые окна.
БЕЗУПРЕЧНО
А вот оказавшись внутри, моя душа обрела долгожданный покой. Это один из немногих случаев, когда хочется петь дифирамбы без негативных мыслей.
Здесь прекрасно все, каждый сантиметр. Кристально чистый пол, стены с надписями, барная стойка с разными вкусностями, удобные столики и стулья.
Также отметим освещение и палитру цветов. Отсутствие резких переходов и сумбурности радует глаз.
Я будто очутился в европейском или западном кафе, не хватало лишь английского спича вокруг. Уверенные 10/10.
СЛАДКИЙ БУМ
Открыв меню, вы можете подумать, что отдавать за булку 200 рублей – слишком расточительное занятие. Но нужно учитывать размер, импорт продуктов и калораж. Синнабон – невероятно сытный десерт. Только хардкорные сладкоежки осилят больше двух булочек. Я один из них, поэтому заказал две позиции, стандартный синнабон и пеканбон.
Начнем со стандартного. Выглядит впечатляюще, а пахнет так, что передать свои ощущения просто невозможно. Аромат ходил за мной еще не один час. Пробуем… Слишком сытно и сладко. Но другого и не надо, ведь уже после первого укуса я чувствовал определенное насыщение. Мягкое, пышное тесто под сливочной глазурью, присыпанное корицей не может быть обречено на провал. Потрясающий вкус.
Перейдем к пеканбону. Это версия знаменитых булочек Cinnamon с карамельным топпингом и орехами пекан. На вкус – это еще более жирно и приторно со знаком плюс. Съесть такую булочку под горячий кофе – за милую душу!
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ