В одном из прошлых материалов про очередную махачкалинскую кофейню мы решили рассказывать о видах кофе, которые вы можете приобрести в многочисленных заведениях. А то видов много, а информации о них у среднестатистического обывателя мало.
Настала очередь поведать о популярной нынче позиции под названием «Колд брю» или же кофе холодного заваривания.
Напиток возник в Японии, где на протяжении веков он был традиционным методом заваривания кофе.
Такой напиток получается за счет замачивания кофейной гущи в воде при низких температурах в течение длительного периода времени. После заваривания молотый кофе отфильтровывают с помощью бумажного кофейного фильтра, мелкого металлического сита. В результате получается концентрат кофе, который разбавляют водой или молоком и даже иногда подают горячим, но чаще подают охлажденным со льдом или в смеси со льдом и другими ингредиентами, такими как шоколад.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО И ИНТРИГУЮЩЕ
Хотелось бы опробовать «Колд брю» в заведении под названием «Ti amo», что в переводе с итальянского означает «Я тебя люблю».
Экстерьер хоть и не пестрит итальянскими мотивами, но выглядит весьма привлекательно и интригующе. Я являюсь большим фанатом однотонных строений, а здесь еще и цвет подобран максимально удачно. Лучшего расклада и не придумаешь. Вы только взгляните на этот зеленый оттенок, которому вторят аккуратные и четкие линии дизайна.
Также отметим чистоту стен и прилегающей территории.
ЖИВОПИСНЫЙ АНТУРАЖ
Интерьер можно описать, как атмосферный и спокойный. Здесь не так много декоративных элементов, однако, те, что есть, выглядят весьма достойно и логично. Мне, например, очень нравится полка в виде пчелиных сот, даже подумал поставить себе такую в дом.
Стоит выделить приятное освещение, зеленые растения и выдержанную цветовую гамму. Они вносят свою лепту в создание живописного антуража.
Мебель – эстетичная и удобная.
КАКОВ «КОЛД БРЮ»?
Цены в меню можно назвать средними по меркам нашего региона. Закажем тот самый «Колд брю» и ягодный тарт.
Начнем с десерта. Выглядит весьма достойно. Пробуем… рассыпчатое песочное тесто, сдобренное нежным кремом и свежими ягодами. Такое сочетание ингредиентов не может быть обречено на провал. Мы получили вкусное сладкое угощение, и хотелось бы еще добавки.
Запьем кофе. На вкус это очень специфический напиток. Я думаю, что таким кофейным гурманом, как я, он очень понравится. Освежающий, прохладный, крепкий. Напоминает горькую колу.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ