Новый материал из традиционной рубрики ресторанных обзоров поведает вам об очередной махачкалинской кофейне, а также об еще одном виде замечательного тонизирующего напитка.
Австралийский лунго – это черный кофе объемом среднего размера, приготовленный и поданный без добавления молока или сливок. Обычно для его приготовления требуется в два раза больше воды, чем для эспрессо. При приготовлении лунго продолжается процесс экстракции (процесс, при котором вода извлекает из молотого зерна растворимые соединения. – Прим. ред.), потому что для прохождения через кофе всей воды требуется больше времени, благодаря чему в чашку попадает больше веществ и микроэлементов, содержащихся в кофе. В результате получается более крепкий и горький вкус.
Весьма достойный выбор для искушенных кофеманов, которые хотят получить максимум удовольствия от употребления бодрящего напитка.
Попробовать австралийский лунго мы решили в заведении под довольно-таки аристократичным названием Kafedra Coffee.
ЛАКОНИЧНО, НО СО ВКУСОМ
Место располагается на улице Каркмасова, и эта локация является хорошей для привлечения большого количества клиентов. Внешний вид здания выглядит весьма лаконично, однако не лишен собственной индивидуальности.
Мне очень нравится фасад, выполненный из небольших белых кирпичиков. Он интересно играет на контрасте с черным обрамлением и стеклянными стенами.
Отметим и объемный логотип «Кафедры», который мало того, что выделяется роскошным дизайном, так еще и со всей гордостью заявляет о принадлежности к марке.
ПРЕКРАСНАЯ ГАРМОНИЯ
Интерьер же кардинально противоположен экстерьеру за счет огромного количества декоративных элементов. Тут мы имеем дело с частым случаем, когда при входе глаза тут же начинают разбегаться в разные стороны. Не всегда такой подход играет на руку, однако здесь нет больших нареканий.
Матовые стены окрашены в разные оттенки, которые прекрасно гармонируют между собой, создавая особенную атмосферу. Также хочется отметить интересные картины на стенах и приятное освещение.
ЛУНГО НА ЗАВТРАК
Перейдем непосредственно к еде. Меню у Kafedra Coffee не может похвастать большим разнообразием, и все же к завтраку здесь есть из чего выбирать. Мы заказали австралийский лунго и яичницу с ростбифом.
Начнем с полноценного блюда. На тарелке у меня красуется глазунья из двух яиц, чиабатта с ростбифом и овощи. Вкусное, достойное блюдо, в котором привычному вкусу яйца вторят нежное мясо и хрустящий хлеб. За 330 рублей – это отменная порция, заслуживающая похвалы.
Перейдем к кофе. В первый раз пробую австралийский лунго. На вкус он сильно напоминает эспрессо, но имеются определенные различия. В целом же мы получили бодрящий тонизирующий напиток, который придает энергии для продуктивного продолжения дня.
Хюрметдин БАКШИШБЕКОВ