1 апреля волонтеры и депутаты молодежного парламента Махачкалы на улицах города провели инструктаж для населения касательно оплаты парковок. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации.
В столице Дагестана платные парковки начали функционировать недавно, однако уже есть положительные результаты.
Оживленные локации, на которых фиксировались регулярные заторы испытывали проблемы с паркингом, но на сегодняшний день уже заметны ощутимые перемены.
Также, важным фактором является и дополнительное поступление финансов в дорожный фонд. Данный факт даст возможность реализовать планы по улучшению дорожно-транспортной инфраструктуры.
Дабы местные жители могли оперативно произвести оплату парковочного места, способы оплаты были подробно описаны под знаками, обозначающими парковку.
Волонтеры максимально четко разъясняли автомобилистам, а также интересующимся способы оплаты, льготы и тарифы.
Стоит напомнить, что оплата требуется за стоянку более 15 минут.
Стоимость парковки составляет 50₽ за час. В случае же неуплаты будет наложен штраф в размере 1 000 рублей.
В паркомате потребуется ввести данные автомобиля и время парковки, после чего необходимо произвести оплату. Расчет времени рекомендуется планировать заблаговременно, ведь после оплаты в случае отъезда с парковочного места деньги не подлежат возврату.
До истечения оплаты и в течение 15 минут после неё через приложение можно продлить время парковки. Если парковочное место не будет освобождено по истечении указанного срока, то на автовладельца будет наложен штраф в размере 1 000 руб.
Увеличить время стоянки, не подходя к паркомату, можно при оплате через приложение «RuParking», паркомат, личный кабинет веб-портала mexparking.ru.
«Подробная информация о парковочных местах https://mcxparking.ru/.
Воспользоваться функциями приложения можно только после авторизации.
Освобождены от оплаты участники ВОВ, герои СССР и РФ, инвалиды и лица, их сопровождающие (в зонах действия соответствующих знаков). Данный перечень будет дополнен в ближайшее время» — говорится в текстовом сообщении.
Шихмагомед Нурмагомедов