Президент Ассоциации маммологов радиологов Дагестана — одна из 13-ти визионеров здравоохранения России

В Москве прошла премьера второй части документального цикла «1/8 Земли: Визионеры России» — визуального исследования, посвящённого людям, меняющим целые отрасли в стране. В фильме представлены выдающиеся специалисты в области медицины, чьи истории влияют на значимые события в масштабах России. Фатима Арслановна Тамаева, Президент Ассоциации маммологов радиологов Дагестана, стала одной из героинь этого кино-исследования, посвящённого настоящему и будущему страны. Она вошла в десятку лучших визионеров в области медицины.

Её деятельность в сфере здравоохранения представляет собой уникальную историю успеха, связанного с использованием искусственного интеллекта в диагностике рака молочной железы на протяжении последних пяти лет. Фильм демонстрирует уровень медицины, точности и сложности, которые ранее казались недостижимыми. Он показывает, как новейшие технологии и научные достижения расширяют возможности человека. Это путешествие в реальность, где человек будущего становится архитектором своего здоровья и источником вдохновения для окружающего мира.

Премьера состоялась в кинотеатре «Художественный», а автором проекта выступила Виктория Салтыкова. Из 152 претендентов были выбраны 13 визионеров в области здравоохранения России. Создание фильма стало результатом длительного отбора участников со всей страны и анализа их работы. Цикл «1/8 Земли: Визионеры России» символизирует огромную территорию страны и демонстрирует достижения визионеров в медицине сегодня.

«Мы поставили и выполнили очень смелую задачу — создать документальный цикл-расследование о выдающихся наших современниках, — рассказала Виктория Салтыкова, — Изначально мы задались вопросами: какие удивительные проекты скрываются в глубинах России? кто эти яркие таланты, меняющие облик страны? За ответами мы отправились в регионы. Отбор кандидатов был очень тщательным — это независимая оценка их деятельности, сбор рейтингов и мнений, зум-переговоры и собеседования, а затем уже и очная встреча. Смею надеяться, что у нас получилось написать современную историю нашей страны».

Фатима Тамаева является первой на Северном Кавказе, кто смог внедрить искусственный интеллект в диагностику заболеваний рака молочной железы, а также применять эту методику на протяжении пяти лет.

«Настоящие визионеры — это люди-мечтатели, которые показывают, как передовые технологии, наука и смелые решения формируют будущее российского здравоохранения и расширяют границы человеческих возможностей. Именно такие герои-фантазёры с большим сердцем , верящие в добро и технологии, превращают свою мечту в реальность. Знаковым был и тот момент, что после фильма ко мне подошла девушка и сказала, что этот пример вдохновляет ее на возможности кавказской женщины в медицине, как творца новой реальности» — поделилась после показа Фатима Тамаева.

Кроме того, она убеждена, что мы можем значительно отодвинуть веху активного долголетия, ведь, по её мнению, в медицине имеются все необходимые ресурсы для увеличения продолжительности жизни человека до 120 лет. Благодаря новым технологиям люди способны достичь этого.

«Наша страна во многом уникальна, уникальна эпоха, в которой мы живем — это время больших изменений и больших возможностей. Повседневностью становятся такие технологии, которые позволяют держать под контролем очень многие функции и патологии организма. Постоянный мониторинг квалифицированного специалиста становится ежедневной рутиной. Трудно представить, к каким новым реалиям мы придём лет через десять. Самое интересное, что сегодня реально работающие в медицине люди делают все свершения своими руками» — рассказала Тамаева.

Зрители смогли окунуться в будущее медицины и узнать о том, какие новшества и открытия уже сегодня изменяют нашу жизнь и что ожидает нас в завтрашнем дне.

В динамичном формате были представлены эксклюзивные интервью с учеными, экспертами и ведущими медицинскими специалистами России, а также обсуждены инновации и будущее медицины.

Обсуждались вопросы долголетия: миф это или реальность, а также научные подходы к продлению жизни. Биохакинг и улучшение человеческих возможностей вызывают этические и моральные дилеммы. Рассматривались перспективы применения робототехники в хирургии, что, по словам экспертов, позволяет уменьшить влияние человеческого фактора.

Специалисты также подняли вопросы использования искусственного интеллекта в диагностике, его надежности и этических аспектов применения.

Кроме того, прорыв в лечении рака и других неизлечимых заболеваний стал возможен благодаря биотехнологиям. Ранее невозможные 3D и 4D-печати теперь используются для восстановления тканей и органов.

Одним из наиболее важных и перспективных направлений является нано-медицина, которая предлагает лекарства, действующие на клеточном уровне. В последнее время особенно актуальным стало укрепление психического здоровья с использованием новых методов диагностики и лечения.

Шихмагомед Нурмагомедов 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Глава СКР взял на контроль проверку в частном детсаду Махачкалы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав воспитанников частного детского сада...

В Махачкале прошла акция по посадке деревьев, приуроченная к 80-летию Победы

Общественная палата Махачкалы провела в столице Дагестана акцию по посадке деревьев, приуроченную к 80-летию Великой Победы и Году защитника...

Лжеюрист из Астрахани обманным путем получила от 18 жителей Дагестана крупную сумму денег

Мошенница из Астрахани обманным путем получила крупную сумму денег от 18 жителей Дагестана. Девушка, выдавая себя за юриста, подыскивала...

В Дагестане 29 апреля объявлен нерабочим днем по просьбе православных христиан республики

По многочисленным обращениям православных христиан Дагестана 29 апреля объявлен в республике нерабочим днем. В этот день отмечается православное поминовение...
spot_imgspot_img

Махачкалинца ждёт суд за оставление в опасности, повлекшее смерть человека

Прокуратура Ленинского района Махачкалы направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в оставлении в опасности, повлекшем...

Замдиректора Дирекции парков и скверов Махачкалы подозревается в получении крупной взятки

Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора МБУ "Дирекция парков и скверов" города Махачкалы, подозреваемого в получении взятки...
spot_imgspot_img

Вам также может понравитьсяСВЯЗАННОЕ
Рекомендовано вам