В выставочном зале столичного Дома Дружбы открылась масштабная выставка «Блокадный Ленинград», посвященная празднованию 80-летия Великой Победы и Года защитника Отечества.
Цель экспозиции, организованной совместно с Санкт-Петербургским государственным музеем хлеба, – сохранение памяти о жестоких днях, которые пережили жители Ленинграда во время блокады.
Напомним, блокада длилась 872 дня – с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. К ее началу в Ленинграде было недостаточно топлива и продуктов питания, чтобы выдержать длительную осаду. Начался массовый голод, проблемы с отоплением и транспортом, что привело к гибели сотен тысяч местных жителей.
На выставке представлены плакаты, на которых рассказывается о тех трагических событиях, о мужестве и стойкости людей, выживших в годы Великой Отечественной войны.
Также здесь можно ознакомиться с редкими архивными фотоматериалами и экспонатами из фондов Санкт-Петербургского музея. В частности, посетители смогут увидеть продовольственные карточки, меню заводских столовых и многое другое.
Посетить выставку можно до 6 июня, вход свободный.
Элина Омарова